当前位置:   首页 >> 新闻中心 >> 专题报道
  •  进入专题 2018上海科技节:万众创新——向具有全球影响力的科技创新中心进军

    发布日期: 2018-05-18

      2018年上海科技节将于5月19日至5月26日举办,为期8天,活动主题为“万众创新——向具有全球影响力的科技创新中心进军”,科技节主会场设在上海科技馆。届时全市16个区,在8天时间里,将举办1000余场活动。科技节期间举办的1000多场活动中既有备受关注的“科学红毯秀”,又有内容丰富的科学讲座;既有科学和艺术相结合的舞台表演,又有围绕科技主题的展览展示;既有科学家与公众的面对面交流,又有高校、科研院所的重点...

  •  进入专题 “中国品牌日”系列活动:科技创新板块展示

    发布日期: 2018-05-08

      5月10日至12日,首届“中国品牌日”系列活动将在上海举行,其间将举办首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛。据悉,一批“上海科创”品牌产品将集体亮相首届中国自主品牌博览会,其中有展示上海科创中心建设中的上海张江“地标品牌”,有上海处于引领地位的突破性技术“研发品牌”,有上海具有先导优势并具备完整产业链的技术“创新品牌”,也有一批蓬勃发展的独角兽“小企业品牌”……

  •  进入专题 2017年度上海科技奖励大会

    发布日期: 2018-03-26

      上海市科学技术奖励大会3月23日上午举行,隆重表彰为上海科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。市委书记李强强调,创新是引领发展的第一动力,上海要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,抢占科技创新战略制高点,提升上海创新“高度”;打通体制机制瓶颈障碍,加快上海创新“速度”;厚植科技创新人才优势,夯实上海创新“厚度”;打造更优创新创业生态,提高上海创新“浓度”,...

  •  进入专题 上海推进研发与转化功能型平台建设《实施意见》公布

    发布日期: 2018-01-19

      《关于本市推进研发与转化功能型平台建设的实施意见》已在市政府常务会议上通过,将于2月1日起施行。建设功能型平台是上海实施创新驱动发展战略、加快培育新经济、塑造发展新动能的重要举措,是上海科技创新中心建设“四梁八柱”的重要组成。目前,本市已初步确定拟建设的18个功能型平台,先期启动了上海微技术工业研究院等6个平台建设,实施了政府主导、社会参与、市场化运作,以及财政资金投入“退坡”等一系列体制机制创新。

  •  进入专题 2017年度国家科学技术奖

    发布日期: 2018-01-08

      2017年度国家科学技术奖励大会今天在北京举行。共授予271个项目和9名科技专家,合计280项(人),授奖总数比2016年减少7项。国家自然科学奖中,一等奖2项;技术发明奖中,一等奖4项;科技进步奖中,特等奖3项。今年国家最高科学技术奖授予了王泽山院士和侯云德院士。

  •  进入专题 工博会:创新科技馆邀你体验科技盛宴

    发布日期: 2017-11-07

      “创新科技馆”是工博会旗下展示原创性科学研究和技术创新成果的专业展,位于6.2h馆,展示面积约4800平方米。本届工博会“创新科技馆”将紧密围绕“建设具有全球影响力的科技创新中心,不断提升上海在世界科技创新和产业变革中的影响力和竞争力”的目标要求,聚焦科技创新,重点突出以应用为导向的自主创新技术和产品,培育和推动战略性新兴产业发展,共设立四大展区,即科技部展区、“科技创新引领健康新生活”主题展区、技术交易展...

  •  进入专题 2017浦江创新论坛

    发布日期: 2017-09-20

      中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的2017浦江创新论坛将于9月22-25日在上海举行。2017浦江创新论坛以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,邀请来自全球的政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江,立足上海,聚焦全球化背景下的世界科技创新格局。截至目前,已确认出席的发言嘉宾共109人,其中:政府高官22人、知名学者49人、知名企业家38人;外籍嘉宾42人。

  •  进入专题 7天7区7话题——创新创业七日谈

    发布日期: 2017-09-18

          上海市作为2017年全国大众创业万众创新活动周的主会场,围绕双创周主题“双创促升级、壮大新动能”,精心设置了一系列精彩纷呈的活动,创新创业七日谈就是本次双创周重点活动之一。本次活动主要围绕创新创业主题,携手上海杨浦、闵行、虹口、徐汇、嘉定、浦东、静安等七大区的双创特色,紧扣上海双创的脉搏,关注“双创”生态环境建设,洞悉“双创”产业的风云变革。

  •  进入专题 “科创争先锋”先进事迹报告会举行

    发布日期: 2017-6-28

      27日下午,由市委宣传部、市科技党委、市科委共同主办的“科创争先锋”先进事迹报告会在上海展览中心举行。此次报告会也是“美丽上海追梦人”上海市重大先进典型专题发布第二季的主要活动。上海贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对上海的工作要求,围绕建设具有全球影响力的科技创新中心这一奋斗目标,举全市之力加速推进,一批重大科技基础设施落户上海,科技创新中心“四梁八柱”加快构筑,迈入了以科技创新中心建设为载体的创新驱动发...

  •  进入专题 2017上海科技节——科技嘉年华全面升级

    发布日期: 2017-05-19

      2017年上海科技节全面升级,由原来的两年一届提升为每年一届,并新设上海科技节组委会,努力把上海科技节打造成为融合国际元素、上海元素和创新元素于一体,全方位展示上海科技创新力量的具有全球影响力的一流城市科技节,使上海科技节成为申城又一重大城市品牌活动。

  • 首页  上一页  下一页  末页 共 316 条  共 32 页  第 1 页  转到  页