当前位置:   首页 >> 新闻中心 >> 专题报道
  •  进入专题 工博会:创新科技馆邀你体验科技盛宴

    专题报道时间: 2017-11-07

      “创新科技馆”是工博会旗下展示原创性科学研究和技术创新成果的专业展,位于6.2h馆,展示面积约4800平方米。本届工博会“创新科技馆”将紧密围绕“建设具有全球影响力的科技创新中心,不断提升上海在世界科技创新和产业变革中的影响力和竞争力”的目标要求,聚焦科技创新,重点突出以应用为导向的自主创新技术和产品,培育和推动战略性新兴产业发展,共设立四大展区,即科技部展区、“科技创新引领健康新生活”主题展区、技术交易展...

  •  进入专题 2017浦江创新论坛

    专题报道时间: 2017-09-20

      中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的2017浦江创新论坛将于9月22-25日在上海举行。2017浦江创新论坛以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,邀请来自全球的政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江,立足上海,聚焦全球化背景下的世界科技创新格局。截至目前,已确认出席的发言嘉宾共109人,其中:政府高官22人、知名学者49人、知名企业家38人;外籍嘉宾42人。

  •  进入专题 7天7区7话题——创新创业七日谈

    专题报道时间: 2017-09-18

          上海市作为2017年全国大众创业万众创新活动周的主会场,围绕双创周主题“双创促升级、壮大新动能”,精心设置了一系列精彩纷呈的活动,创新创业七日谈就是本次双创周重点活动之一。本次活动主要围绕创新创业主题,携手上海杨浦、闵行、虹口、徐汇、嘉定、浦东、静安等七大区的双创特色,紧扣上海双创的脉搏,关注“双创”生态环境建设,洞悉“双创”产业的风云变革。

  •  进入专题 “科创争先锋”先进事迹报告会举行

    专题报道时间: 2017-6-28

      27日下午,由市委宣传部、市科技党委、市科委共同主办的“科创争先锋”先进事迹报告会在上海展览中心举行。此次报告会也是“美丽上海追梦人”上海市重大先进典型专题发布第二季的主要活动。上海贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对上海的工作要求,围绕建设具有全球影响力的科技创新中心这一奋斗目标,举全市之力加速推进,一批重大科技基础设施落户上海,科技创新中心“四梁八柱”加快构筑,迈入了以科技创新中心建设为载体的创新驱动发...

  •  进入专题 2017上海科技节——科技嘉年华全面升级

    专题报道时间: 2017-05-19

      2017年上海科技节全面升级,由原来的两年一届提升为每年一届,并新设上海科技节组委会,努力把上海科技节打造成为融合国际元素、上海元素和创新元素于一体,全方位展示上海科技创新力量的具有全球影响力的一流城市科技节,使上海科技节成为申城又一重大城市品牌活动。

  •  进入专题 《上海市促进科技成果转化条例》6月1日起施行

    专题报道时间: 2017-5-8

      近年来,“大众创业、万种创新”成为一股热潮,然而在后浪推前浪的过程中,人们也渐渐发现,创新和创业不仅需要饱满的热情和新奇的理念,更需要新技术的支撑。作为科研力量最为集中、科研成果最为密集高等院校,又该以怎样的方式投身在这股浪潮中。6月1日,《上海市促进科技成果转化条例》即将实施,将为高校以及科研院所打开一条科技成果转化的通道,为更多科研工作者创新创业保驾护航。

  •  进入专题 2016年度上海市科学技术奖励大会

    专题报道时间: 2017-03-23

      2016年度上海市科学技术奖励大会举行,上海科技创新首次同时诞生两项特等奖。中国科学院上海光学精密机械研究所胡丽丽领衔的“大尺寸高性能激光钕玻璃批量制造关键技术及应用”,获技术发明奖特等奖;上海交通大学郁文贤领衔的“北斗导航与位置服务关键技术及其产业化”获科技进步奖特等奖。2016年度上海市科学技术奖共为265项(人)授奖。其中,22项成果获得自然科学奖,30项获技术发明奖,201项成果荣获科技进步奖。师咏...

  •  进入专题 上海张江综合性国家科学中心一周年巡礼

    专题报道时间: 2017-3-1

      张江,上海人心目中的一个普通地名,正在成为一台轰鸣声响彻全国乃至全球的创新“发动机”,为上海建设具有全球影响力的科创中心提供最坚实的强大动力。去年2月,国家发改委、科技部批复同意建设上海张江综合性国家科学中心。一年来,一座座世界顶级大科学装置当年立项当年启动,刷新创新效率;一项项大型科技行动计划与世界科技前沿“共脉搏”,突破关键技术,培育一流人才;一张张“未来时”创新网络先后启动,立志在卡脖子的“高精尖”前...

  •  进入专题 2017年全国科技工作会议

    专题报道时间: 2017-1-10

      1月10日,全国科技工作会议在京召开。会议认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国科技创新大会精神,全面实施创新驱动发展战略,总结2016年科技工作,明确2017年工作思路,研究部署科技改革发展重点举措。全国政协副主席、科技部部长万钢作工作报告,科技部党组书记、副部长王志刚主持会议。

  •  进入专题 2016年度国家科学技术奖励大会

    专题报道时间: 2016-1-10

      2017年1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京隆重召开。经国务院批准,2016年度国家科学技术奖共授予287项(人),其中最高科学技术奖2人,国家自然科学奖42项、国家技术发明奖66项、国家科学技术进步奖171项,中华人民共和国国际科技合作奖5人和1个组织,授奖总数比2015年减少15项。诺贝尔生理学或医学奖得主、中国中医科学院终身研究员屠呦呦,中科院院士、中科院物理研究所研究员赵忠贤荣获201...

  • 首页  上一页  下一页  末页 共 311 条  共 31 页  第 1 页  转到  页