当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
谋绿色智能发展 促科技成果转化
——上海市科委组团参加第二十届高交会
发布日期:2018-11-19   来源:市科委办
分享到:

 

  2018年11月14日,由国家科技部等八部委与深圳市人民政府联合举办的第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心开幕。由上海市科委组织的22家单位近50个项目组成的“上海展团”,重点展示了一批上海在智能制造与信息技术、绿色能源与新材料技术领域中具有自主知识产权的创新成果与产品。
  
  智能制造与信息技术展区

 

航天火箭发动机智能化产线

 
  航天智造(上海)科技有限责任公司的“航天火箭发动机智能化产线”将所有工艺数据与MES连接,使整个发动机的总装过程可做到实时传输、记录,提升火箭发动机装配的生产效率、质量和产能。

 

北斗LNA低噪放集成模块

 
  上海旦迪通信技术有限公司的“北斗LNA低噪放集成模块”是一款自主研发的可支持北斗、GPS、GLONASS的多功能一体化LNA低噪放微型集成模块,可降低使用者研发难度、缩小线路板占用面积,进而提高产品设计的灵活性,降低产品研发成本和制造成本。

 

智能服务机器人

 
  上海方立数码科技有限公司的“智能服务机器人”融入了激光导航、人脸识别、语义分析、机器学习、全方位安全防护系统等人工智能元素,具备智能引领、业务介绍、讲解咨询等多种功能,已在建设银行上海营业厅应用。
  

  绿色能源与新材料技术展区


氢燃料电池系统CAVEN3

 
  上海重塑能源科技有限公司的“氢燃料电池系统CAVEN3”目前已用于500辆物流配送车辆在上海地区进行商业化示范运营,累计运行里程超过200万公里,服务于京东、韵达、云鸟等电商快递企业,为上海城市环境提供 “氢”洁动力。

 

ie-Cloud智慧能源云服务平台

 
  上海方融科技有限责任公司的“ie-Cloud智慧能源云服务平台”是国内第一家完全建立在分布式存储及云计算技术基础上,依托物联网、大数据及移动互联网技术,对用户侧电网模型、设备运行、人员管理等多维度协同管理的开放式平台。
  
  本届高交会上,上海展团不仅收获优秀组织奖和优秀展示奖,“三值光学处理器软硬件系统”等7个项目还获优秀产品奖。借助深圳高交会这一国内重要科技展示交流合作平台,上海市科委将进一步促进上海高新科技成果转移转化,服务中小科技企业市场推广,助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心。

 

  更多上海展团现场亮点抢“鲜”看: