当前位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
科技惠农科技惠民 市委宣传部、市科委等部门联合送科技下乡
发布日期:2018-11-09   来源:新民晚报
分享到:
  今天,市委宣传部、市文明办、市科委、市科协、市卫计委、市农委办等多部门联合,在嘉定区华亭镇举办2018年上海文化科技卫生“三下乡”科技惠农主题活动。

  此次活动的主题是“科技惠农、科技惠民”,目的是为了“农业增效、农民增收”做实事,建立“常下乡、常在乡”的“科技下乡”新机制。市农科院、交大农学院、市农技推广服务中心、上海海洋大学、光明集团带来了农业产业新科技、新理念。活动中,市科委还向华亭镇赠送有机肥料、良种等价值50万元的科技大礼包。市科协为基层科普行动计划项目——嘉定区农委信息中心“农民一点通项目”,给予20万元补助资金;为进一步推动上海市农业科学院与华亭镇在推动上海都市现代农业科技创新中心方面的合作与交流,双方签署了“战略合作协议”。(记者 张炯强)