当前位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
上海科技馆将增材料展区
发布日期:2018-08-10   来源:劳动报
分享到:
  上海科技馆将迎来2001年开馆以来首次大规模更新改造与创建,其中将诞生一个全新的材料展区。昨日,上海科技馆与巴斯夫有限公司签订战略合作框架意向书,今后双方将全方位拓展战略合作伙伴关系,进一步加强馆企合作共建,旨在为广大青少年打造前沿的化学互动体验,共同推动中国青少年科普教育。

  据悉,巴斯夫不仅将助力于上海科技馆全新的材料展区的建造与设计,还将为12至18岁青少年群体设计一整套激发创意的科学实验活动,让上海和来自全国各地的青少年有机会接触到全球化最前沿的科技教育项目。巴斯夫亚太区总裁、大中华区总裁兼董事长柯迪文表示,合作旨在通过提升学习体验来培养青少年对于科学的兴趣,双方还将开展一系列互动活动,让科技真正能够走进寻常百姓家。

  上海科技馆馆长王小明表示,正值建馆以来首次大规模更新改造,非常期待在此过程中能够引进各类社会资源,与高新技术企业进行合作,进一步丰富更新改造的内容。(记者 王嘉露)