不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
全球创业周中国站启动,大学生科技创业基金首次开通现场申请
发布时间:2017-11-14


  解放日报·上观新闻记者获悉,今天下午,由上海市大学生科技创业基金会主办的2017全球创业周中国站暨“创响中国”上海站活动在杨浦区长阳创谷正式开幕。市委常委、常务副市长周波作开幕讲话。

  全球创业周已覆盖170个国家、超过1000万青年创业者关注并参与。数百家创业企业和千余位投资人、创业者将在接下来一周内参与近70场创业主题活动。香港、西安、武汉、深圳、海口、济南、苏州等创业周分站也将一同加入这场国际创业盛会。

  本届创业周将首次以天为单位,推出“先进制造”“人工智能”“消费升级”等15大行业主题日活动,为创业者提供更加实用、专业、高效的资源对接。本届创业周旨在全国范围内打造“有用的”线下融资路演平台,与上百家投资机构联合发起7天融资计划,为创业者开通融资绿色通道。此外,还特设了数十个创业服务机构“加油站”,涵盖法务、财务、人力等方面,为现场创业者提供优惠服务。

  上海市大学生科技创业基金是上海市政府设立的专注于扶持大学生青年创新创业的公益基金。截至2017年10月底,已累计接收6641个创业项目申请,资助项目1887个。他们首次将基金申请点开设到现场,为创业者提供更加便捷的纯公益创业资助。满足条件的创业者可立即通过主办方特地开通的网络专线现场在线申请。(作者:黄海华)
【来源】上观新闻