不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
推动科技成果转化为现实生产力
发布时间:2017-11-10
  主题为“科技创新引领新兴产业发展”的创新与新兴产业发展国际会议近日在沪召开。

  上海市市长应勇在致辞时说,上海高度重视科技创新对产业发展的引领作用。近年来,上海深入落实“中国制造2025”国家战略,结合具有全球影响力的科技创新中心建设,加大科技成果转化为现实生产力的力度,大力发展“四新”经济,积极运用新技术、新模式改造提升传统产业。经过持续努力,科技创新日益成为推动产业发展的主要力量。上海将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续坚持把创新作为建设现代化经济体系的战略支撑,推动科创中心建设与巩固提升实体经济能级紧密结合,进一步鼓励企业加大研发投入,深入开展产学研协同创新,努力攻克一批具有自主知识产权的关键核心技术,推动科技成果更快、更好地转化为现实生产力。
【来源】上海科技报