不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
浦东孵化机构蓬勃发展 助力大众创业万众创新
发布时间:2017-10-10
  近几年来,浦东新区孵化培育了包括天天果园、喜马拉雅、七牛、达观数据在内的一批高成长企业,其中不乏估值10亿元以上的企业。截止到目前,浦东的科技企业孵化器涉及十几个行业,其中,软件与信息技术服务、生物医药两个行业已形成相当的产业实力和企业规模;而电子商务和移动互联网行业也呈现出迅猛发展的势头,成为了后起之秀。

  达观数据为企业提供个性化推荐和搜索系统,运用人工智能中的自然语言处理技术和应用系统,帮助企业提升经营效率,目前在自然语言处理、个性化推荐、数据挖掘等技术方向已申请了20余项国家发明专利。

  2015年底,达观数据成立并且入驻张江创业工坊。约1年后,达观数据就宣布完成由著名投资机构软银赛富领投、方广资本跟投的5000万元A轮融资。科技加资本,才是高科技企业得以快速发展的正确打开方式。

  近年来,浦东新区的孵化器和众创空间蓬勃发展,已经成为浦东乃至上海创新创业生态环境不可或缺的组成部分。截止到目前,浦东新区经认定的孵化器和众创空间达到104家,孵化企业总数3169家。

  今后,浦东新区的众创孵化载体还将继续凭借良好的创业服务和优越的创新创业环境,不断吸引海内外高层次人才加入创新创业的大潮。
【来源】东方网