不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
小企业迸发大活力 小心愿成就大梦想
申城众创空间达500多家
发布时间:2017-09-13


  今年夏天,科创企业“安派科”与国内排名前十的多家医疗机构合作,筛查平台已完成4万多例样本检测,肿瘤早期筛查、疗效评估、预后跟踪,都有新进展。

  1981年赴美留学获得物理学博士学位,2002年回国创业,如今在世界各国申请注册专利近160项,肿瘤早期监测技术进入国家863项目——这就是安派科生物医学科技有限公司掌门人、国家“千人计划”特聘专家俞昌的人生轨迹。

  2014年,申城提升自主创新能力,鼓励中小企业走“专精特新”之路。目前,“安派科”第一代产品已获得生产许可证和产品注册证,通过原始创新,研发出全球独创的CDA检测技术平台,在全球近20个最大或最发达的国家和地区申请专利近160项。

  小企业,大活力,不止“安派科”。市经信委的信息显示,5年来,中小企业总体运行平稳,竞争力持续提高。2013年本市中小企业税收总额4922.7亿元,占全市税收总收入的45%;全市中小企业从业人员882.9万人,比2010年增加60.4万人。

  2016年,申城创新创业环境不断优化,制定出台了进一步深化人才发展体制机制改革实施意见,杨浦区成为国家首批“双创”示范基地,临港、紫竹、漕河泾、嘉定等一批各具特色的科技创新集聚区加快建设。

  2016年,申城大力推进大众创业、万众创新,各类众创空间达500多家,90%以上由社会力量创设,其中47家入选国家级孵化器,35家入选国家众创空间。今年,本市继续落实鼓励创业带动就业行动计划,小企业将迸发出更大活力。(记者 姚丽萍)
【来源】新民晚报