不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
市科技系统中心组传达学习市党代会精神——
努力当好先行者中的“先行者”
发布时间:2017-05-19
  5月16日,市科技党委、市科委召开党委中心组学习扩大会议,传达学习市第十一次党代会精神。市第十一次党代会代表、市科技党委书记刘岩传达党代会精神,并对学习贯彻党代会精神提出了要求。市科技党委副书记陈龙主持会议。市科技系统相关单位党政领导班子成员、市科技机关全体党员参加会议。

  市第十一次党代会是在新的历史起点上召开的一次十分重要的会议。会议回顾总结了过去5年上海的工作,对未来5年上海的工作作出了重要部署。学习好、领会好、贯彻好党代会的重要精神,对推进具有全球影响力的科技创新中心建设,做好各项工作具有重要意义。刘岩强调,市科技系统各级党组织要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党委中心组学习、支部“三会一课”、党员干部教育培训的重要内容;要制定切实可行的学习计划,明确学习的目的、任务、方法、进度、要求,有计划分步骤开展学习。

  刘岩强调,要把学习党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略结合起来,与建设具有全球影响力的科技创新中心紧密结合起来,聚焦科创中心建设的“四梁八柱”,坚持科技创新与体制机制创新“双轮驱动”,充分发挥科技系统各单位的人才优势、技术优势,积极推进张江综合性国家科学中心建设,加快建设研发与转化功能型平台,支持创新集聚区加快发展,大力推动大众创业、万众创新,落实科技成果转化条例和行动计划,推进人才政策创新突破,努力当好先行者中的“先行者”。

  刘岩强调,要把学习贯彻市党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面从严治党紧密结合起来,与解决职工群众反映迫切的热点与难点问题结合起来,与加强创新文化建设结合起来,着力增强“四个意识”,大力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,营造平安和谐、积极向上的发展氛围,迎接党的十九大胜利召开。(作者 戴丽昕 汪炜)
【来源】上海科技报