| English | 无障碍
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
临港松江科技城获批"国家知识产权试点园区"
发布时间:2017-01-06   来源:东方网
  近日,上海临港松江科技城被国家知识产权局认定为“国家知识产权试点园区”。这是继2014年10月上海临港松江科技城获批建设“上海市知识产权示范园区”以来,我区知识产权工作所取得的又一重大进展。

  上海临港松江科技城国家知识产权试点园区的工作周期为2017年1月至2019年12月。其间,国家知识产权局将根据有关规定,对试点园区工作进行业务指导和跟踪管理,督促试点工作方案的实施和落实。

  上海临港松江科技城于2011年获批上海市知识产权试点园区,于2014年升级为上海市知识产权示范园区。上海临港松江科技城始终以知识产权工作为抓手来助推科技创新,积极探索新生代产业园区知识产权“创造→运用→管理→保护”的新模式与新机制。园区搭建服务于四新企业发展的知识产权特色服务平台,促进企业的自主创新能力。上海临港松江科技城每年深入开展园区知识产权调研、宣传、培训等工作,引入专业化的知识产权服务中介机构,通过人才、科技、金融等服务与知识产权服务有机融合,以特色化服务支撑知识产权专业服务,持续提升园区知识产权服务环境。

  截至2016年12月,上海临港松江科技城现有企业中,有400多家企业拥有自主知识产权,累计专利总数近2000件,近几年园区专利总数年增长率均超过30%。特别是在2016年度,园区企业更加注重自身知识产权的应用转化和保护能力的提升。园区内高新技术企业64家,科技小巨人企业17家,专精特新企业27家,专利试点示范企业8家,知识产权优势企业1家,市区企业技术中心10家,获得松江区科技进步奖企业16家。

  据了解,上海临港松江科技城将在国家知识产权试点建设期内加强领导、统筹推进,对试点工作方案中各项工作进行任务分解,细化时间节点、落实责任部门、健全工作机制、制定工作措施、完善保障体系,确保各项工作目标和任务的圆满完成和全面落实,有效发挥知识产权在支撑园区创新驱动发展和产业转型升级上的推动作用。
上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003 电话:23111111 电子邮箱:jiandu@stcsm.gov.cn
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护
政府网站标识码:3100000002