当前位置:  首页 > 新闻中心 > 科技纵览 > 正文
北京将举办大型科技周活动
发布时间:2001-04-06
分享到:

东方网消息:一项大规模科学普及活动--“2001年北京科技周”将于5月16日至22日在北京举行,这是记者在今天北京市科协召开的新闻发布会上获悉的。

据了解,此次活动的主题是:“科学、文明、申奥”,在北京市100多个科普基地开展1000多项群众性活动,向广大市民普及科学知识,使人们了解更多的科学常识,树立唯物史观,进一步消除愚昧和封建迷信,不断提高科学文化素质。

科技周活动还包括:中外著名科学家“当代科技发展”科普高峰讲坛、中外科教影视展映节、全民科学健身表演、“科技与奥运”--大型主题展览、科普游园会、“科学、文明、申奥”--2001北京科技周大型电视文艺晚会、大型环保咨询活动、科普大篷车千里行等内容丰富多彩的活动。

此外,科技周还将在北京城区百万市民中,开展科普知识竞赛活动,组织百万居民参与“点击科学”的答卷。同时,北京市一批院士和海外学者将参加此次科技周活动。