| English | 无障碍
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 科技纵览 > 正文
英特尔捐资清华建电子商务实验室
发布时间:2001-04-06

东方网消息:昨天,清华大学成为惟一一所美国本土以外英特尔公司捐资兴建电子商务实验室的大学。这份大礼由英特尔总裁兼首席行政执行官瑞格·贝瑞特博士亲自送来,而他则是刚刚组建的清华经管学院委员会委员之一。

据北京青年报报道,此次获得英特尔捐助的其他四所大学分别是,美国卡内基·梅隆、康奈尔、哈佛和密歇根大学。在昨天的新闻发布会上,当记者问到为什么选中清华作为捐助对象时,贝瑞特博士答道,我们看中的是清华的教育水平与科研实力。

据了解,英特尔公司在筛选大学时主要考察学生在电子商务以及供应链管理、市场营销、增长模式和决策分析领域的实践经验;在电子商务应用领域的结构性指令模块以及商学院、计算机科学、电气工程或其他在电子商务领域有实践经验和知识的科系之间的协作程度。近一段时期以来,各个企业总裁纷纷光顾清华,前不久思科的副总裁光临清华做报告,据介绍海尔的总裁张瑞敏也将到清华做演讲。

清华大学校长王大中认为,各大知名企业总裁的到来对学生的发展有很大提高,而现代企业在与大学的合作中也能够相得益彰。他说,现代大学要学会与企业特别是高科技企业结合。据了解,为此清华还成立了专门的大学合作委员会。