| English | 无障碍
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 科技纵览 > 正文
湖北将建设“Y字型”信息产业带
发布时间:2001-04-08

东方网4月7日消息:记者从湖北省信息产业厅获悉,“十五”期间,湖北将沿长江、汉水线建设呈“Y字型”的信息产业带。

据介绍,在这个信息产业带上主要实施“139”工程。“一个主体”即刚刚获国家科技部批准的“武汉·中国光谷”;“三项信息化重点”即领域信息化、区域信息化和企业信息化”;“九大重点领域”包括信息光电子、能量光电子、信息储存及传感光电子、移动通信、数字视听、计算机及网络、软件、应用电子、新型元器件等。

省信息产业厅负责人表示,湖北将在“十五”期间建成以武汉为中心,以长江和汉江为轴线,以沿江大中城市为重点,以8个高新技术开发区为支撑,相互衔接、相互依托的信息产业带。

按规划,全省对“Y字型”信息产业带的投入将达到200亿元以上,信息业、软件业总产值到2005年底将达到600亿元。