不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文
力促人才技术资金产业精准连接
首届国际科创园区(上海)博览会将于下周举行
发布时间:2017-08-11
  12家张江品牌孵化器组团参与、万名海归人才前来对接……记者昨天获悉,2017首届国际科创园区 (上海) 博览会将于下周三登陆上海世博展览馆,以“创新驱动、转型升级、协调发展”为主题,聚焦国内外科创园区最新科技趋势,力促人才、技术、资金以及产业的精准连接。

  据介绍,这是国内首次举办以科创园区为主题的大型国际化博览会,由长江沿岸中心城市经济协调会和 《理财周刊》 共同主办,已吸引来自全国16个省区市的54个城市、135家园区、280家企业机构,以及近20所高校前来参展参会。美国、英国、法国、以色列、澳大利亚、加拿大、芬兰、丹麦八个国家的园区、高校、企业、机构也将同台亮相。整个展区包括长江经济带区域展区、上海科创中心园区展区、长江流域智能制造与机器人园区展区、国际科技成果转化展区、科技金融综合服务展区、万名新侨海归人才对接服务展区等。

  已经组建完毕的“张江馆”配备了12家各具特色的孵化器,既有巨头企业旗下的张江—英特尔联合众创空间、阿里巴巴创新中心等,也有浦软孵化器、创智空间、张江跨国企业联合孵化平台、来投吧等,现场将集中展示孵化成果,突出各孵化器的发展特色,希望吸引更多优质资源落户张江。

  此次博览会还专门设立了“万名新侨海归双创人才服务馆”,将展开全球人才的招揽,力图在上海本地培育国际人才队伍。展会期间,多方将合力组织万名海归与各参会科创园区从创业、培训、就业等多方面,为广大海归打造综合助推体系和服务环境,并建立“中国科创园区国际人才引进和服务合作联盟”。(记者 唐玮婕)
【来源】文汇报