当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
沪滇科技对接联动,支撑长江经济带战略
昆明市“科技入滇”上海推介会在沪举行
发布日期:2018-09-28   来源:市科委办
分享到:






  2018年9月26日,昆明市“科技入滇”上海推介会在沪举行,上海市科委副主任骆大进、云南省科技厅副厅长关鼎禄、普陀区副区长杨元飞出席会议并致辞。上海各有关高校、科研院所以及科技企业代表100多人出席了推介会。

  推介会上,骆大进副主任表示,深化与云南的科技合作交流,持续办好“科技入滇对接活动”,是上海与云南携手实施创新驱动发展战略、共同以科技创新加快高质量发展的重要举措,希望上海科技力量踊跃投身于“科技入滇”事业。昆明市市委常委、副市长胡宝国详细介绍了近年来昆明市发展情况以及昆明市政府促进科技创新提供的政策与环境。昆明市滇中新区、盘龙区、呈贡区代表分别进行了各自特色的主题推介。

  26日下午,市科委副主任傅国庆及相关处室负责同志还与云南代表团一行开展座谈,就两地深化科技合作进行了交流探讨,并先后调研了太库上海、腾讯创业基地等单位。

  "科技入滇对接活动"由科技部和云南省政府共同举办,至今已成功举办三届,一批科研平台、科技型企业、科技成果、人才团队入滇落户。第四届"科技入滇对接活动"将于2018年10月在云南省举办。