当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
新疆科技代表团到访科技两委 两地共同谋划科技援疆新发展
发布日期:2018-08-30   来源:市科委办
分享到:

 

  2018年8月28日,科技部农村科技司副巡视员、新疆科技厅党组成员、副厅长、新疆创新试验区建设领导小组办公室综合协调组副组长高旺盛率新疆科技代表团一行到访上海市科技两委,市科技党委书记刘岩、市科委副巡视员刘勤及两委相关处室负责同志与新疆代表团一行进行了座谈交流。
  
  会上,高旺盛副厅长以及乌鲁木齐、克拉玛依、哈密、昌吉、石河子等科技部门负责同志介绍了新疆在技术转移、平台共建、创新高地以及人才引进等方面的合作需求,并希望上海市科技两委能根据新疆各地区、各园区提出的需求内容,给予对接和扶持;同时邀请上海市科委出席将于10月底召开的科技援疆大会。
  
  市科技党委书记刘岩代表科技两委欢迎代表团一行的到访,并表示一定会动员全市广大科技工作者积极参与新一轮的科技援疆工作。市科委副巡视员刘勤对公共安全信息化、新能源汽车推广应用、水环境治理等重点项目进行了介绍,市科委各相关处室根据自治区科技代表团提出的需求进行了积极的回应。双方在机制建设、重大项目合作以及绿色技术、公共安全、科普推广、人才培养等领域的合作达成了初步共识。