当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
35家在沪外资研发中心齐聚一堂,为上海高新技术产业发展出谋划策!
发布日期:2018-08-29   来源:市科委办
分享到:






  8月27日下午,由上海市科委主办、上海科学技术交流中心承办的2018在沪外资研发中心座谈交流活动举行。市科委副主任傅国庆出席并讲话。来自博世、拜耳、英特尔等35家在沪外资研发中心的52位代表参会。

  傅国庆副主任表示,推进科技创新加快高新技术产业化是上海科创中心建设的重要内容,尤其在人工智能和智能汽车等领域,希望外资研发中心能发挥技术、人才和资源集聚优势,积极参与相关研究,为推进上海高新技术产业的发展作出贡献。

  会上,市科委介绍了在高新技术领域的相关布局及推进情况。原中科院上海高等研究院、中科院上海微系统与信息技术研究所所长封松林介绍了人工智能与智慧城市的有关情况。中国航天802研究所总工程师薛旦作了题为《上海基于机器学习的人工智能规划介绍》的主题发言。宝马集团中国技术研发与技术高级经理赖胜、联合汽车电子有限公司副总工卢万成,分别作了“宝马中国的开放式创新——人工智能及其相关领域”、“U行天下——汽车互联与服务”的主题发言。其后,来自通用汽车、博世、安波福等与会企业代表也在现场展开了热烈的交流与谈论。

  自2017年开始,市科委已持续组织了数场外资研发中心系列交流活动,旨在建立一个政府与企业的沟通渠道和平台,更好地为在沪外资企业和研发中心服务。