当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
走进西藏,播下上海科普之种!
发布日期:2018-08-28   来源:市科委办
分享到:

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《十三五科技援藏规划》,支持西藏科普事业发展,8月20日至24日,市科委组织上海科普工作者赴西藏自治区参加由国家科技部主办的“2018年科普援藏活动”。

 

 
  本次科普援藏捐赠仪式在西藏自治区山南市隆子县举行,活动向西藏地区山南市、隆子县、错那县捐赠科普经费、科普物资总金额约110万元。其中,上海捐赠了价值20万元的笔记本电脑及科普影视作品,来自上海科技馆的科学老师们在活动现场表演了《穿墙而过》、《种子的信仰》、《摩擦力的秘密》等科普小品、科普剧,受到隆子县中学同学们的热烈欢迎。

 

 

 


  此次科普援藏活动不仅深入贯彻了总书记治国治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结,建设美丽西藏的重要指示,更在藏族青少年心中播下了科普的种子,让更多的藏族青少年培养科学兴趣,更好地提升藏区青少年的科学素养。