当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
第四届"科技入滇"上海专场推介会在沪举行
发布日期:2018-06-08   来源:市科委办
分享到:




  2018年6月7日下午,受云南省人民政府委托,云南省科技厅副厅长赵志武率工作小组来沪召开第四届"科技入滇"上海专场推介会。上海市科委副巡视员刘勤出席会议并发言。上海各有关高校、科研院所以及科技企业代表40多人出席了推介会。

  推介会上,赵志武副厅长结合云南正在打造世界一流的"绿色能源"、"绿色食品"、"健康生活目的地"这三张牌,详细介绍了近年来云南经济社会发展取得的显著成果,以及云南各级政府在政策环境方面对科技创新的大力支持,同时还重点提出了云南方的重点合作领域技术需求。刘勤副巡视员在会上作了工作动员,并对下一步的项目遴选和组织协调工作提出了明确要求。

  云南代表团在沪期间与上海市科委就两地产业技术创新平台建设和深化科技合作进行了交流探讨,还先后调研了上海微技术工业研究院、国家技术转移东部中心、上海市科技创业中心、上海产业技术研究院等单位,并与有关单位的负责同志和专家进行了座谈交流。

  "科技入滇对接活动"由科技部和云南省政府共同举办,至今已成功举办三届,一大批科研平台、科技型企业、科技成果、人才团队入滇落户。第四届"科技入滇对接活动"将于2018年下半年在云南省举办。