当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市科委调研组赴上海动物园调研科普产业情况
发布日期:2018-02-27   来源:市科委办
分享到:






  为贯彻落实市委开展大调研工作有关部署要求,扎实推进具有全球影响力的科技创新中心建设,2月22日下午,市科委副主任干频率科普处有关同志赴上海动物园,围绕科普工作及产业发展情况开展调研。

  调研组实地查看了动物园科普特色活动、科普设施运行情况;走访了长颈鹿饲料间、大猩猩馆以及黑猩猩育儿室、饲养管理后场、饲养展出区、公众参观区,并与一线工作人员深入交流,了解动物园的科普工作、园内动物管理的操作程序、环境丰容等工作情况。

  在座谈会上,上海动物园园长裴恩乐介绍了动物园的科普工作情况以及2018年科普工作计划和品牌特色活动。干频副主任对新时代的动物园在教育、保护动物、动物繁殖、科研等方面取得的成绩表示肯定。

  调研组一行通过本次大调研深入了解了动物园在打造科普产业方面的经验和做法。近年来,上海动物园积极开展“一馆一品”科普特色活动——企鹅漫步、狗年生肖主题科普活动、动物园夜宿等丰富的科普活动;利用电子信息化手段,打造“互联网+”的智慧动物园;运用VR/AR等技术提升游客互动体验,建设在线科普直播平台等,累积创造了丰富的可复制可借鉴经验模式,有助于更好推动全市科普产业发展。