当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市科委调研组赴徐汇区调研高新技术和科普产业情况
发布日期:2018-02-07   来源:市科委办
分享到:


  为贯彻落实市委开展大调研工作有关部署要求,扎实推进具有全球影响力的科技创新中心建设,1月31日下午,市科委副主任干频率高新处和科普处有关同志赴徐汇区,围绕高新技术产业和科普产业发展情况开展调研。

  座谈会上,徐汇区副区长陈石燕、区科委主任陈勇介绍了徐汇在人工智能等高新技术产业的总体布局,及区科普产业发展和科普工作总体情况。据介绍,在高新技术产业方面,未来在徐汇将打造中国一流、亚太有影响力、国际有知名度的“人工智能+医疗产业”聚集区和应用示范区;在科普产业和工作方面,徐汇区于2017年成功创建为上海市科普示范城区,区科委与区旅游局联合推出了科普特色旅游线路,将继续推进科普产业园区建设相关研究和孵化科普企业相关政策措施工作。

  调研组围绕徐汇现有高新技术产业基础设施、产业资源和生态平台,医疗领域“学(研)—发展—输出”全产业链聚集效应,推进人工智能和精准医疗项目;及科普产业的基础设施、软环境方面、科技载体产业发展奖励、市级众创空间“三化”项目配套、在孵企业科技创新服务券补贴、在孵企业科普项目扶持等方面,进行了讨论。

  干频副主任表示,在推进科技创新中心建设的过程中,一要进一步做好市区两级联动工作;二要结合徐汇目前的人文和科技产业优势,汇聚特色资源,形成集聚效应,助推高新项目在徐汇落地,扶持与科普相关的互联网企业,助推科普产业与科技园区的相结合;三要加强策划数据集聚方案,引导相关企业集聚发展。