当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市科委与加拿大魁北克省续签科技合作协议
发布日期:2018-01-30   来源:市科委办
分享到:


  2018 年1月25日,上海市市长应勇会见了加拿大魁北克省省长菲利普·库亚尔(Philippe Couillard)率领的代表团一行,并见证两地签署科技合作、植物修复研究与应用合作等协议。双方就进一步开展节能减排、人工智能等领域的科技合作与交流,以及其它例如文化等领域的合作与交流进行了讨论。

  会后,在应勇市长和菲利普·库亚尔省长先生等嘉宾的见证下,上海市科委寿子琪主任与加拿大魁北克省经济、科学及创新部助理副部长玛丽·约赛布莱女士共同签署了“上海市科学技术委员会与加拿大魁北克省科学技术领域合作协议”,此份协议是双方自2005年和2011年以来签署的第三份科技合作协议。双方将据此协议进一步开展更广泛和更深入的科技合作与交流。