当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市科委调研组赴上海港湾集团开展调研
发布日期:2018-01-29   来源:市科委办
分享到:


  为贯彻落实市委开展大调研有关部署要求,扎实推进全球科创中心建设,1月23日下午,市科委秦文波副主任、刘勤副巡视员赴上海港湾集团调研,围绕企业科技创新面临的问题以及企业走出去发展面临的困难这一主题开展座谈交流,听取企业对本市科技创新工作的意见建议。市科委有关处室、上海科技开发交流中心、上海新能源中心等部门和单位负责同志参加了调研。

  座谈会上,调研组一行认真听取了了港湾集团徐士龙董事长关于公司科技创新情况、人才队伍建设以及自主研发专利技术在国内国外的应用情况。针对企业介绍中提到的一些情况,调研组一行从人才培养、工程中心申报、核心技术研发、以及技术输出方面遇到的问题,纷纷建言献策。上海科技开发交流中心主任王震从加强绿色技术银行与企业对接方面提出了有关建议;刘勤副巡视员指出,市科委在扎实推进科创中心建设过程中要做好两方面工作,一是要主动为企业做好服务,二是大力支持企业持续创新能力建设。

  最后,秦文波副主任从青年人才培养、研发平台建设,支持国内企业保持技术领先,开展关键核心技术研发和技术国际国内合作等方面逐一介绍了市科委的一些主要做法。秦主任表示,市科委有关处室以及项目管理中心要加强与企业的联系,及时了解企业发展过程中面临的困难;要强化对企业的服务,解决企业发展过程中面临的难题。同时,热烈欢迎企业对上海科技创新工作提出宝贵意见。