不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
完善管理制度落实主体责任,深入做好网络信息安全工作
——市科委召开网络信息安全工作会议
发布时间:2017-09-30


  9月29日下午,市科委信息系统建设协调小组召开市科委网络信息安全工作会议。上海科学院、上海科技馆等32家直属事业单位与部门预算单位参加会议。市科委信息系统建设协调小组组长、副巡视员刘勤,市委网信办网络安全和信息化协调处处长王静出席会议。会议传达了9月29日上午市委网信办召开的相关会议精神,研究讨论了《市科委网络信息安全管理实施细则(征求意见稿)》相关内容,并对市科委及下属各单位网络安全管理工作、重点时期网络安全保障进行了工作部署与动员。

  市委网信办王静处长表示,今年中央、市委、市政府都极为重视网络安全工作,各单位要提高思想认识,积极落实好网络安全管理工作,各单位内部要建立机制、明确分工、组织力量抓好监控,保证网络信息系统安全稳定运行。

  刘勤副巡视员指出,网络安全是信息化工作的重中之重,《上海市科学技术委员会网络信息安全管理实施细则》的制订,就是要强化我委及下属单位的网络安全管理工作,形成制度化、规范化、常态化管理机制与保障体系。网络安全工作各单位主要负责同志要亲自抓,做到责任到人,确保本单位网站、信息系统不出漏洞、不被通报、不发生网络信息安全事件。今后网络安全管理考核将纳入科技系统安全生产管理考核体系,进一步加强对于网络安全的监督与考核。
【来源】市科委办