不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
干频副主任走进“政风行风热线”节目与市民话科普
发布时间:2017-09-04


  9月2日上午,市科委副主任干频走进上海人民广播电台"政风行风热线"直播节目,就上海科普工作与主持人进行交流和沟通,并接听市民来电,听取意见和建议。

  干频副主任首先介绍了上海科普事业发展的总体情况,然后针对听众提出的"科普场馆建设与更新改造"、"科普品牌活动"、"科普书籍推荐"、"社区创新屋参与"、"科普工作建议"等问题一一作出回答。

  2016年全国科技创新大会以来,上海深入贯彻落实习近平总书记对科普工作的重要指示,加快推进上海科普事业发展,在全社会的积极参与和共同努力下,取得了明显成效。当前,上海科普事业发展居于全国领先水平。一是科普基础设施不断完善。市级科普教育基地有329家,达到全市平均每45万人拥有一个专题性科普场馆,平均每8万人拥有一个科普教育基地的国际先进水平。二是科普新作品不断涌现。上海大力发展本土原创,具有自主知识产权的科普影视作品、科普图书,其中多部优秀作品获国际大奖。三是科技传播网络有了新拓展。上海坚持传统媒体与新媒体并重,形成了以专业媒体为主导、各类社会传播载体为辅助的传播网络。四是科普人才队伍建设取得新成效。更多优秀科学家参与到科普事业中,成为了科学知识传播的倡导者。五是科普活动品牌效应得到更好发挥。上海科技节等大型重点科普活动的社会影响力明显提升。六是科普环境营造迈上新台阶。科普投入稳步增加,科普项目和人才的奖励力度不断加大。未来,上海将按照总书记的要求,认真落实《上海市科普事业"十三五"发展规划》各项任务,为广大市民朋友提供更好的科普服务。

  了解更多节目详情可访问本站"在线访谈"栏目:上海电台"政风行风热线"市科委访谈
【来源】市科委办