不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市科技系统2017年精神文明建设工作推进会召开
发布时间:2017-07-27




  7月26日,市科技系统2017年精神文明建设工作推进会召开,总结上一轮文明创建工作,并部署新一轮文明创建工作。市科技党委书记刘岩出席会议并讲话。市科委主任寿子琪主持会议。市科技党委副书记陈龙通报和宣读了相关表彰决定。市科技党委、市科委领导班子成员,市科技系统各单位党政负责人,宣传部门和志愿工作负责同志等约300人出席会议。

  刘岩指出,在2015-2016年文明创建工作中,系统各单位围绕中心,服务大局,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展群众性精神文明创建工作,坚持特色、注重创新,推动精神文明建设各项工作取得重要进展,凝聚人心、推进工作的作用更加显现。

  刘岩强调,系统各单位要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终高度重视精神文明建设,创新工作方式,实施长效管理,保持工作常态,提高创建水平;要牢牢把握灵魂主线,持续培育和践行社会主义核心价值观,在贯穿结合融入、落细落小落实上下功夫,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引领社会主流价值;要发挥科技特色优势,大力加强创新文化建设,积极培育发展各具特色的文化建设项目,积极推进创新文化宣传工作,增强科技创新软实力;要注重常态化创建,不断提高文明创建工作水平,以创促建,不断提高职工文明素质和单位文明程度;要加强信息联动和资源共享,持续推进志愿服务常态化制度化,充分展示创新志愿服务风采,弘扬志愿服务精神。

  会上,来自中科院上海有机所、市研发公共服务平台管理中心、上海科技馆等单位的同志围绕各单位文明创建工作进行交流发言。会上还举行了上海科技创新志愿服务联盟形象标志和服务口号发布仪式和《志在创新 愿伴你行——上海科技创新志愿服务故事》首发仪式,四位志愿者代表用朗读的形式与参会者共同分享志愿服务感人故事。会议还发布了2017年版《上海科技创新志愿服务联盟手册》。

  据悉,在2015-2016文明创建工作过程中,上海科技馆等46家单位荣获第十八届市级文明单位称号,中国航天科工集团上海浦东开发中心等17家单位被评为2015-2016年度上海市科技系统文明单位。陈丰伟等18位同志被评为“2015-2016年度上海市科技系统文明创建优秀组织者”。
【来源】市科技党委宣传处