不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市科技系统党委中心组联组学习会举行
发布时间:2017-07-27


  7月26日下午,市科技系统党委中心组联组学习会举行,市科委主任寿子琪解读了新修订的《上海市促进科技成果转化条例》。市科技党委书记刘岩等市科技党委、市科委领导班子成员,市科技系统各单位党政负责人,科研管理部门同志等约300人出席会议。

  科技成果转化是科学技术转变为现实生产力的重要途径,也是上海建设具有全球影响力的科技创新中心的内在要求。去年以来,市科委开展了深入调研,并把调研成果体现到《上海市促进科技成果转化条例》。今年4月20日,市第十四届人民代表大会常务委员会第三十七次会议表决通过,自今年6月1日起施行。在此基础上,市科委还制订了相关行动方案。5月29日,市政府办公厅印发了《上海市促进科技成果转移转化行动方案(2017-2020)》。

  会上,寿子琪详细解读了《条例》的出台过程和相关内容,聚焦《条例》修订的主要内容,进行了深入浅出、简明扼要、生动精彩的解读。他希望科技系统各单位要做好条例落实的践行者,以韧劲、闯劲和胸怀,对政策落实过程中微观问题进行深入、系统的思考,并加以解决好。在法律框架内,在勤勉尽责条件下,闯出成果转化的新路径,做好成果转化的服务者和保护者。要做好条例推广的宣讲者,在本单位、本行业做好宣传工作,扩大成果转化条例影响力。要做好条例完善的参与者,在成果转化的实际中,大胆创新突破,及时总结经验,提出制度创新建议,为科技创新的法律和制度完善贡献智慧。
【来源】市科技党委办公室、宣传处