不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市科委动员部署关键信息基础设施网络安全检查工作
发布时间:2017-04-20


  4月20日,市科委关键信息基础设施网络安全检查动员与部署会议在科学会堂海洋能厅举行。市科委秘书长林旭伟出席会议并讲话。市科委办公室、市计算机软件技术开发中心介绍了2017年上海市关键信息基础设施网络安全检查的总体要求与具体任务。市科委所属相关单位参加了会议。

  会议指出,随信息技术的不断发展,网络与信息系统已成为日常工作中不可或缺的重要平台与手段,由此网络安全威胁和风险也日益突出,中央、市委、市府都特别重视网络安全工作,不断强化对于网络安全的管理与检查。2017年上海市关键信息基础设施网络安全检查工作,各单位要高度重视,将本次检查工作列入重要议事日程,做到责任到人,确保检查工作有效落实。会议要求,各单位在检查工作中要落实五个"抓好",抓好专项培训、抓好力量配备、抓好督促整改、抓好重点检查、抓好重要敏感时间网络安全保障,进一步完善各单位的网络安全保障机制、强化网络安全保障意识,形成"以查促改、以查促宣"的工作机制。

【来源】市科委办