不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
第十五届“明日科技之星”评选活动启动
发布时间:2017-04-18






  4月15—16日,第十五届上海市百万青少年争创"明日科技之星"评选活动"专家现场答辩互动"评审环节在上海理工大学举行。市科委副主任干频、市教委副主任王平等领导出席活动,并为有关高校的校长颁发本次活动的专家委员会主任和副主任聘书。

  作为上海市青少年科技创新行动的品牌之一,"明日科技之星"评选活动由市科委、市教委、上海科普教育发展基金会联合主办,应用材料投资(中国)有限公司协办,旨在引领广大青少年在科学研究和科技创新上不断学习和实践,致力于培养优秀的青少年科技人才,深受广大青少年学生的喜爱。15年来,已成为上海市孕育青少年科技后备人才的摇篮。

  本届"明日科技之星"评选活动共收到经区级初评推荐的770项学生创造作品和科学论文,经过筛选,有200个项目入围本次"专家现场答辩互动"环节,接受60位高校科技专家的评审。本届学生的参评项目更加关注民生问题、社会热点和产业发展,在社会之中追求创新,在创新之中观察社会,已成为上海青少年科技创新的主旋律和重要特色。

  今年,组委会还为青少年学生提供了一个更大的展示空间,经过"专家现场答辩互动"和"科学探究实践"两个环节评选出的50个项目,将有机会申报参加上海科技节开幕式当天进行的"大会论坛展示",向全市展现青少年创新风采。同时,"上海市青少年科学研究院"、"青少年创新实践工作站"、"明日科技之星——科技拓展培育基地"等多个平台也为青少年学生创新创业提供发展指导与资源支撑。
【来源】市科委办