不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
干频副主任走进"政风行风热线"节目与市民畅聊2017年上海科技节
发布时间:2017-04-17


  4月16日上午,市科委副主任干频走进上海人民广播电台"政风行风热线"直播节目,就2017年上海科技节与主持人进行交流和沟通,并接听市民来电,听取意见和建议。

  干频副主任首先介绍了上海科技节的举办历史以及2017年上海科技节的筹办情况、创新举措、活动信息等,然后针对听众提出的"科技节活动安排"、"社区创新屋参与"、"科普场馆建设"、"科普品牌活动"等问题一一作出回答。

  为进一步加强科学普及工作,经市政府批准,自2017年起,上海科技节由两年一届调整为每年一届,并新设上海科技节组委会。2017年上海科技节以"万众创新--向建设具有全球影响力的科技创新中心进军"为主题,将于5月20日至5月27日举行,主会场设在上海科技馆。本届科技节重点在品牌、平台、特色、开放上着力推进,将分设十大版块(开幕、惠民、论坛、赛事、科艺、视听、青少年、企业、区级、条线),举办十余项重点活动,旨在打造融合国际元素、上海元素、创新元素和时代元素于一体,全方位展示上海科技创新力量的具有全球影响力的一流城市科技节,使之成为创新成果的发布会、科技产品的展示厅、科技工作者的节日和公众的科技嘉年华。

  今年科技节期间,上海科技节的官方网站、微信、微博,将实时发布科技节相关内容和活动,广大市民也可登录上海科普资源公共服务平台(网络搜索"科普云")查看科技节各项活动的详细信息和攻略。此外,2017年上海科技节官方合作媒体"汽笛声"微信公众号以及"上海科普"微博、微信、APP也将向公众推送相关活动信息。

  了解更多节目详情可访问本站"在线访谈"栏目:上海电台"政风行风热线"市科委访谈(2017-04-16)
【来源】市科委办