不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
2016年度上海市科学技术奖励大会隆重举行
发布时间:2017-03-23






  3月22日下午,2016年度上海市科学技术奖励大会在友谊会堂举行,隆重表彰在上海科技创新中作出突出贡献的科技工作者。市委书记韩正出席大会并发表讲话。市委副书记、市长应勇主持大会。市领导殷一璀、吴志明、尹弘、徐泽洲出席,市委常委、常务副市长周波宣读表彰决定。市领导为获奖代表颁奖,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全市广大科技工作者致以崇高敬意,向所有关心、支持和参与上海科技创新发展的海内外朋友表示衷心感谢。

  市委书记韩正强调,科技改变世界,创新成就未来,上海要进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对上海工作的要求,始终咬住建设具有全球影响力的科技创新中心这个奋斗目标,牢牢把握加快建设张江综合性国家科学中心这个核心任务,着力抓好体制机制创新关键举措,注重集聚用好人才第一资源。广大科技工作者要勇担科技强国、勇攀科技创新高峰的历史重任,为上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出更大贡献。

  2016年度上海市科学技术奖共授奖265项(人):授予师咏勇、童小华、张伟、樊春海、刘海峰、谢应波、张建华、谈剑峰、李福刚、许式伟10人青年科技杰出贡献奖;授予22项成果自然科学奖,其中一等奖8项、二等奖8项、三等奖6项;授予30项成果技术发明奖,其中特等奖1项、一等奖9项、二等奖14项、三等奖6项;授予201项成果科技进步奖,其中特等奖1项、一等奖30项、二等奖62项、三等奖108项;授予俄罗斯籍专家米哈伊尔·弗拉基米诺维奇·伊万诺夫(Михаил Владимирович Иванов)、美国籍专家陈俊(Jun Chen)2人国际科技合作奖。

  会上,获奖代表中国科学院上海光学精密机械研究所胡丽丽、上海泰坦科技股份有限公司谢应波交流发言。

  本年度上海科技奖励评审和表彰工作重点关注科技成果转移转化、企业牵头的创新项目、产学研结合的协同创新、基础研究和发明创造,层层选拔和鼓励一批优秀的创新成果和个人,为深入实施创新驱动发展战略、加快建设具有全球影响力的科技创新中心作出积极贡献。
【来源】市科委办