不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
上海医药—上海三甲医院药物临床试验研究战略合作签约仪式举行
发布时间:2016-12-09






  2016年12月8日,在上海市科学技术委员会的主导和见证下,上海医药集团股份有限公司分别与复旦大学附属华山医院、儿科医院、中山医院,上海交通大学医学院附属瑞金医院、新华医院,中国人民解放军第二军医大学附属长征医院,上海中医药大学附属曙光医院和上海市精神卫生中心等八家知名三甲医院签订了药物临床试验研究战略合作框架协议。市科委主任寿子琪出席签约仪式并讲话。仪式由市科委副主任朱启高主持,市科委副巡视员刘勤出席仪式。相关政府部门负责人、八家医院签约代表、上海医药负责人等参加了签约仪式。

  仿制药质量与疗效一致性评价是“十三五”国家层面具有战略意义的重点工作。11月7日,国家工信部等六部委发布了“医药工业‘十三五’规划指南”,将一致性评价列入产品质量升级工程,其全面开展对提升中国制药行业整体水平、保障公众用药安全具有重大意义。作为上海生物医药产业的主管单位,上海市科委一直致力于加强产学研医的深度合作,促进上海生物医药产业的发展。在上海市科委的推动下,经过前期协商,上海医药与八家三甲医院本着强强联合、资源互补、互惠互利的原则达成共识,将在新药临床研究、仿制药一致性评价的生物等效性试验等方面开展多方面合作,目前已确定了32个品种的生物等效性合作意向。

  市科委表示,此次发挥综合协调优势,帮助并扶植上海最有代表性的医药企业和多家三甲医院共同开展仿制药一致性评价的相关工作,希望能形成一定的成功经验。政府、药企、医院携手联动,归根结底是为了使老百姓能吃到更为优质的药品。

  本次参与签约的八家医院拥有优质的医疗资源和强大的临床研究实力。支持上海医药开展仿制药质量与疗效一致性评价及新药研发工作,有助于上海市医药产业突出重点、发挥优势,加快实现新一轮跨越式发展。
【来源】市科委办