不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
2016年上海市科学技术奖励委员会会议召开
发布时间:2016-11-29

 

 

 

  11月25日,2016年上海市科学技术奖励委员会会议在科学会堂召开。会议审定通过了2016年度上海市青年科技杰出贡献奖获奖人、上海市国际科技合作奖获奖人,以及上海市自然科学奖、上海市技术发明奖和上海市科技进步奖获奖项目。副市长周波出席会议并讲话,市科委主任寿子琪主持会议。
  
  周波副市长指出,审定通过的获奖人和获奖项目,是上海建设具有全球影响力的科技创新中心的进程中涌现出的杰出代表,体现出上海科技创新实力稳步提升。科技奖励工作要根据国家科技奖励改革的思路,结合科技创新中心建设,进一步研究推进奖励制度改革。一是要认真研究和吸收国内外科技奖励工作的理念和方法,进一步提高评审的公正性和科学性。二是要凸显科技奖励的荣誉性,更好地发挥奖励的导向作用。三是要突出对重大科技贡献、优秀创新团队和青年人才的激励。
  
  周波副市长强调,要加大宣传力度,弘扬科学精神。一是要加强系统策划与宣传报道,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。二是要加强优秀科技创新成果的普及工作,特别是要发挥主流媒体、新媒体的作用,宣传解读获奖成果。三是要鼓励和支持科学家开展科普教育,引导科学家走出实验室,走向讲坛,走进科普课堂。

【来源】市科委办