不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
上海科研项目和资金管理改革培训会举办
发布时间:2014-07-31

 

  为进一步贯彻落实《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)改革精神,7月30日,上海市科委组织举办了“科研项目和资金管理改革培训会”。科技部条财司戴国庆副司长出席会议并做科研项目和资金管理政策专题解读,市科技党委杨广生巡视员出席会议并致辞。
  
  戴国庆副司长结合国务院11号文内容,从科技创新形势的变化和当前科技管理中存在的问题两方面介绍了国家科研项目和资金管理改革的背景,对科研项目和资金配置的统筹协调、科研项目分类管理、改进科研项目管理流程、完善科研项目资金管理、加强科研资金监管、建立项目和资金管理长效机制、完善创新创造活力政策等七个方面对国家科研项目和资金管理改革的主要内容进行了系统、清晰、详实的解读。通过本次培训会议,项目承担单位对国家科研项目和资金管理改革的方向有了更加明确的认识和更加深刻的体会,必将有力促进上海后续11号文的贯彻落实工作的开展。
  
  市科委相关业务处室、区(县)科委、科委所属事业单位、项目管理中心、各项目承担单位的科研或财务主管领导、科研管理和财务管理部门负责人等180余家单位共350余人参加了本次培训会。

【来源】市科委办