不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 焦点报道 > 2017上海科技节——科技嘉年华全面升级 > 最新报道 > 正文
向建设具有全球影响力的科创中心进军
浦东时报:浦东科技节推百项基层科普活动
发布时间:2017-05-26

科技节上,大疆创新的一款掌上无人机——“晓”Spark给观众带来炫酷的人机交互体验。

  昨天,2017年浦东新区科技节暨张江汇智科技文化节开幕。区委副书记冯伟,区政协副主席唐石青出席开幕式。

  本届浦东科技节开幕式与张江汇智科技文化节相结合,聚焦张江,探索“科普+科创+产业+商业”的全新模式。活动包括五大板块:开幕式、科技创新产品展示、创客市集、主题活动、电竞盛典。

  以特斯拉、海知智能、张小盒、紫光物联等为代表的60多家科技企业带来了先进的科技研发成果,向公众进行演示,并展开互动,围绕“衣、食、住、行、乐”这五个与人们生活紧密相关的元素,衍生出智能穿戴、智能餐饮、智能家居、智能出行和智能娱乐五大主题展示区,让大众从不同角度体验科技给生活带来的变化。

  本届科技节以“聚焦张江,放飞梦想——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”为主题,将持续至27日。科技节以“1+10+X”模式推进,“1”指一场精彩的开幕式,“10”指10项区级重点活动,“X”指近百项基层科普系列活动。此外,科技节还有各种精彩展览、演出、论坛,包括将科技与艺术文化融合的“一带一路”青花瓷展,蒙医药文化展,第四届中国·上海浦东科普微电影大赛,第六届科普摄影大赛等。

  科技艺术展演、科普主题巡讲、科普嘉年华等各类群众科普活动也为本届科技节增添了一抹亮色。此外,科技节期间,科普教育基地举办“门票半价日”惠民参观系列活动,浦东共有59家科普教育基地在科技节期间积极开展“科普开放日”活动。(记者 张敏)
【来源】浦东时报