不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 焦点报道 > 2017上海科技节——科技嘉年华全面升级 > 最新报道 > 正文
中国上海:上海辰山植物园积极参与“2017年上海科技节”系列活动
发布时间:2017-05-22
  由上海市人民政府主办的2017年上海科技节将于5月20日至5月27日举行,主会场设在上海科技馆,本次科技节主题为“万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”。

  上海辰山植物园作为“全国科普教育基地”,科普工作始终得到领导的高度重视,开园以来,“科普”就与“科研”“园艺”一起,成为上海辰山植物园的主要发展方向。本次科技节,我园积极响应号召,参与由中国植物生理与分子生物学学会组织的,以芳香植物为主题的一系列活动。为此,科普宣传部特意从日常生活中接触最多的香料植物着手,设计、制作了5000份《国色天香》三折页,以世界的视角,图文并茂的形式,向人们普及这些著名香料植物的知识。同时,五月作为月季盛开的季节,而人们在日常生活中常将“月季”“玫瑰”等概念相混淆,我们遂准备了月季和玫瑰若干盆以及2个展架,介绍两者的区别以及中国对于月季培育的种质贡献,相信游客结合展板上的图文介绍和实物观察,可以辨别月季和玫瑰的区别以及现代月季的起源和发展历程。

  2017年,上海科技节全面升级,由原来的两年一届提升为每年一届,并新设上海科技节组委会,努力把上海科技节打造成为融合国际元素、上海元素和创新元素于一体,全方位展示上海科技创新力量的具有全球影响力的一流城市科技节,使上海科技节成为上海又一重大城市品牌活动。上海辰山植物园始终肩负“精研植物,爱传大众”的使命,通过实际行动,为上海科技节奉献自己的一份力量。
【来源】中国上海