不能读取语音阅读器
当前位置:  首页 > 焦点报道 > 2017上海科技节——科技嘉年华全面升级 > 最新报道 > 正文
东方网:2017年上海科技节将于5月20日至5月27日举行
发布时间:2017-05-11
  据《劳动报》报道,C919团队走上“科学红毯秀”、新潮的MR音乐会首次上演,今年的科学之夜狂欢依旧,“一带一路”科技文化展在上海科技馆出炉……记者昨日了解到,2017年上海科技节将于5月20日至5月27日举行,主题为“万众创新———向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”,主会场设在上海科技馆。

  本届科技节将举办更多体验性强、参与度大、国际化程度高的科技活动,展现国际元素和上海元素。开幕首日,最受关注的当属科学红毯秀,将邀请国内外知名的科学大咖走上红毯,来自中国科学院和中国工程院的院士、C919项目团队精英、世界500强研发机构高层、科技创新工作的突出贡献者、青少年科学达人将一一亮相。

  在上海科技馆,还将为观众奉上“一带一路”科技文化展、“青出于蓝———青花瓷的起源、发展与交流”特展科技文化佳肴。展览以青花瓷的起源、发展与交流为主题,聚焦青花瓷诞生、成长、繁荣与复兴历程中的重要节点,尤其是通过对青花瓷伊斯兰元素、外销足迹与技术传播等亮点的解读,彰显其深远的文化辐射力,再现昔日陶瓷之路的辉煌。

  此外,受市民热捧的科学之夜活动今年将继续升级,为市民打造一场体验性、互动性强的趣味亲子科技嘉年华。通过聚集未来科学家试验场、3D耳界听觉实验室、娱乐新天地、小小化学家、小神农乐园、芬芳植物等众多互动体验项目,激发公众的参与热情。第三届“一带一路”国际科普乐园活动,来自捷克、波兰、荷兰、匈牙利、马来西亚、新加坡和中国等七个国家的科学家和优秀科普工作者将为观众带来互动实验、视频展示、尖端技术成果等形式多样的科普互动体验。另外,还有四场炫酷的MR音乐会首次上演。

  2017年上海科技节期间,本市除原有的200余家科普教育基地对公众免费开放外,还将有近50家科普教育基地有票价优惠打折。(作者:王嘉露)
【来源】东方网