上海电台“政风行风热线”市科委访谈(2017-09-02)
  访谈时间: 2017-09-02 10:05时
  访谈嘉宾: 干频 市科委副主任
上海的科普工作也取得非常大的成绩,全国性的行业内测评连续两年全国排名第一。另外上海的公民素质调查也是全国第一,连续多年的第一。
  上海电台“政风行风热线”市科委访谈(2017-04-16)
  访谈时间: 2017-04-16 10:05时
  访谈嘉宾: 干频 市科委副主任
科创中心建设除了有科技创新,科普工作有非常重要,总书记去年提出科普要放在和科技创新同等重要的位置上,要一体两翼,在这个基础上上海市人民政府做出决定,把上海市科技节由两年举办一次变成一年举办一次,目标就是要打造像旅游节、电影节、艺术节同样重要的上海市的重大节庆。
 “四梁八柱”是建设科创中心实实在在的“抓手”
  访谈时间: 2017-01-16 10:00时
  访谈嘉宾: 寿子琪 市科委主任
近日,一年一度的全国科技工作会议在京召开。会议期间,上海市科学技术委员会主任寿子琪接受了中国科技网专访,他表示,2016年,上海市科委紧紧围绕建设具有全球影响力的科技创新中心,深入实施创新驱动发展战略,全面谋划和部署落实“四梁八柱”各项任务,着力增强科技创新能力;系统推进全面创新改革试验,加快构建有利于创新的制度体系。
 上海电台“政风行风热线”市科委访谈(2016-07-31)
  访谈时间: 2016-07-31 10:05时
  访谈嘉宾: 傅国庆 市科技党委委员,市科委总工程师
  为加快上海向具有全球影响力的科技创新中心的建设步伐,营造“大众创业,万众创新”的良好氛围,降低中小微企业和创业团队科研创新投入成本,激发中小微企业科技创新活力,市科委于2015年4月起试点实施科技创新券政策。本期“政风行风热线”节目邀请到上海市科委总工程师傅国庆向大家介绍上海市科技创新券政策的相关情况。