工博会:创新科技馆邀你体验科技盛宴

  “创新科技馆”是工博会旗下展示原创性科学研究和技术创新成果的专业展,位于6.2H馆,展示面积约4800平方米。本届工博会“创新科技馆”将紧密围绕“建设具有全球影响力的科技创新中心,不断提升上海在世界科技创新和产业变革中的影响力和竞争力”的目标要求,聚焦科技创新,重点突出以应用为导向的自主创新技术和产品,培育和推动战略性新兴产业发展,共设立四大展区,即科技部展区、“科技创新引领健康新生活”主题展区、技术交易展区和上海产业技术研究院展区。

  2017浦江创新论坛

  中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的2017浦江创新论坛将于9月22-25日在上海举行。2017浦江创新论坛以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,邀请来自全球的政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江,立足上海,聚焦全球化背景下的世界科技创新格局。截至目前,已确认出席的发言嘉宾共109人,其中:政府高官22人、知名学者49人、知名企业家38人;外籍嘉宾42人。

 7天7区7话题——创新创业七日谈

  上海市作为2017年全国大众创业万众创新活动周的主会场,围绕双创周主题“双创促升级、壮大新动能”,精心设置了一系列精彩纷呈的活动,创新创业七日谈就是本次双创周重点活动之一。本次活动主要围绕创新创业主题,携手上海杨浦、闵行、虹口、徐汇、嘉定、浦东、静安等七大区的双创特色,紧扣上海双创的脉搏,关注“双创”生态环境建设,洞悉“双创”产业的风云变革。

 “科创争先锋”先进事迹报告会举行

  27日下午,由市委宣传部、市科技党委、市科委共同主办的“科创争先锋”先进事迹报告会在上海展览中心举行。此次报告会也是“美丽上海追梦人”上海市重大先进典型专题发布第二季的主要活动。上海贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对上海的工作要求,围绕建设具有全球影响力的科技创新中心这一奋斗目标,举全市之力加速推进,一批重大科技基础设施落户上海,科技创新中心“四梁八柱”加快构筑,迈入了以科技创新中心建设为载体的创新驱动发展新时期。这一过程中,一批批科技创新人才在上海集聚,做出了重要贡献,此次发布的“科创先锋”共有六位,他们在科技创新的不同领域,做出了卓越的成绩,彰显了新时期科技工作者的过硬本领和崇高品格,而且是践行社会主义核心价值观、弘扬上海城市精神的典范。