当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年10月19日科技服务信息专递第四百五十七期
发布日期::2018-10-19   
分享到:

457

2018年10月19日

·关于发布上海市2019年度“科技创新行动计划”生物医药领域科技支撑项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2019年度生物医药领域科技支撑项目指南。项目网上填报起始时间为2018年10月18日9:00,截止时间为2018年11月6日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年11月1日至11月7日,每个工作日9:00-16:30。

 

·关于征集上海市2019年度“科技创新行动计划”医学引导类(中、西医)科技支撑项目的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特面向本市三级医院征集2019年度医学引导类(中、西医)科技项目。项目网上填报起始时间为2018年10月18日9:00,截止时间为2018年11月6日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年11月1日至11月7日,每个工作日9:00-16:30。

 

·关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”青少年科普教育项目指南的通知

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》、《上海市科普事业“十三五”发展规划》,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2018年10月16日9:00,截止时间为2018年11月2日16:30。市科委集中接收书面材料时间为2018年10月30日至11月5日,每个工作日9:00-16:30。

·关于2018年第8批上海市高新技术成果转化项目的公示

内容提要:依据《关于进一步促进科技成果转移转化的实施意见》(沪府办发〔2015〕46号)和《上海市高新技术成果转化项目认定程序》(沪科2009第586号)文的要求,经企业网上申报、区科委等主管部门初审、网上专家评审和高新技术成果转化项目认定评委会审定,以下57个项目通过审核认定,拟批准为2018年第8批上海市高新技术成果转化项目。现将项目名单予以公示,以接受公众监督。公示时间自发布之日起5个工作日,如有异议请联系上海市科技创业中心(上海市高新技术成果转化服务中心、上海市火炬高技术产业开发中心)。

 

· 第三届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛500项需求发布

内容提要:第三届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛500项需求现对全球发布并征集挑战者,挑战者须知如下:
1、挑战资格:企业、高校、科研院所和科研团队均可报名,不限国家、地区。
2、挑战报名流程详见:第三届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛需求
3、解决方案征集截止时间:2018年10月31日。
4、联系方式:需求对接联系人:胡天琦 电话:021-55661003*2122 邮箱:hutianqi@ypbase.com 贺佳 电话:021-35366606 邮箱:hejia@ypbase.com。

·2018年第三期技术市场相关税收政策解读

  内容提要:上海市技术市场协会将于2018年10月30日下午13:30,举办2018年第三期技术市场相关税收政策解读系列讲座。本次活动主要面向从事技术交易活动的企事业单位、科研院所、技术中介机构等,主要介绍技术市场相关政策等。 本次讲座为公益性科技服务活动,不收取任何费用,限额50人,报满即止。如有意参加,请通过电子邮件,于2018年10月26日前向联系人反馈报名回执。谢谢!

  是否收费:免费

  培训时间:2018年10月30日

  培训地点:上海市徐汇区中山西路1525号技贸大厦2楼4号会议室

 

·【走进上交所】2018第二期科技企业改制上市培训报名

  内容提要: 为贯彻落实上海市委市政府《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》,发挥多层次资本市场对上海科创中心建设的支持作用,结合上交所“新蓝筹”行动,为高技术企业、新经济企业、传统产业优化升级企业等优质创新企业提供改制上市专业服务,现定于2018年10月24-25日举办“资本助力科创中心建设论坛暨2018第二期科技企业改制上市培训”。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年10月24日-10月25日

  培训地点:浦东新区浦东南路528号上海证券大厦北塔

 

·绿色技术银行高峰论坛

  内容提要:  “绿色技术银行”是中国落实联合国可持续发展目标,构建绿色技术创新体系的重大举措,是《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》的目标和任务之一,由科技部和上海市人民政府牵头,国家发改委、外交部、教育部、生态环境部等多个部委组成建设领导小组。作为综合性科技服务平台,绿色技术银行提供成套技术解决方案、绿色技术评估、知识产权管理、政策咨询、投融资等转移转化全链条服务,同时建立了35亿元规模的绿色产业基金支撑绿色技术产业化发展,并与国家可持续发展议程示范区、长三角科技中介战略联盟、世界知识产权组织、联合国经社事务部、环境规划署、工业与发展组织等政府机构与国际组织形成了广泛的合作网络。

      在绿色技术银行正式运行的开局之年,将召开首届绿色技术银行高峰论坛,邀请一批国内外政府代表、具有全球影响力的行业专家,以思想分享、主题对话等形式,搭建务实有效的交流平台,以科技和金融的双重视角探讨全球绿色发展。

  是否收费:本次会议不收费,差旅、住宿自理。

  活动时间:2018年10月30日-10月31日

  活动地点:上海东郊宾馆紫金厅(上海市浦东新区金科路1800号)

 

·关于举办第59期“科技型中小企业发展”培训辅导班的通知

  内容提要:贯彻国家自主创新发展战略,落实中共上海市委《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》要求,帮助科技型中小企业学习掌握国家和上海市鼓励科技创新、技术进步的相关政策,上海科学技术交流中心自2003年起至今已举办58期“科技型中小企业发展”培训辅导班,已有近2000家企业,3600余人参加相关培训。企业通过系统的培训辅导,最大程度上用足用好国家和上海市相关扶持政策,使企业能节省资源,更快更好的发展壮大。根据安排,现定于11月1日举行第59期“科技型中小企业发展”培训辅导班。

  是否收费:免费

  活动时间:2018年11月1日 13:00 ~ 16:00

  活动地点:徐汇区中山西路1525号技贸大厦一楼

 

· 2018年11月19日第六期《上海市专利工作者培训班》

  内容提要:通过培训,使学员基本了解和掌握①专利法、实施细则等相关法律内容。②专利的申请、审批程序。③专利检索和信息查询方法。④专利制度在市场经济中的地位和作用。⑤我国及世界专利制度的现状和发展趋势。⑥如何制定有企业特色的知识产权战略。培训课程将使学员初步具备处理专利业务的能力,提升知识产权管理能力。学员通过考试后将获得“上海市专利工作者”证书。

  是否收费:每位学员培训费1000元/人(包括教师授课费、教材费、考试费、证书费、午餐费等)

  培训时间:2018年11月19日(周一)~11月23日(周五),共计5天40学时。

  培训地点:徐汇区钦州路100号1号楼5楼

上海市医疗器械临床前专业技术服务平台

内容提要:该平台是一家以大动物模型微创伤技术研究为核心的医疗科技新临床前实验平台。拥有国际顶级的技术和管理团队,装备了目前国际上最新的医疗器械研发实验所需的全套系统和动物模型培养等实验设备设施,是一家符合国际GLP质量标准的第三方微创伤技术大动物模型临床前实验创新平台。平台由产品开发、科研创新、专业培训三大板块组成,拥有包括血管实验室、多功能实验室、超净实验室、组织病理分析实验室等核心实验室。

 

上海市包装材料与药品相容性研究专业技术服务平台

内容提要:该平台为国内外医药企业和研究机构提供药品相容性研究的技术服务工作。重点进行吸入制剂、注射剂等的包材相容性研究工作,着重考察包装材料的变化对制剂产品质量的影响。该平台依托的上海市食品药品包装材料测试所是上海市食品药品监督管理局下属的技术支撑单位之一,专业从事食品、药品包装材料(塑料、金属、橡胶、玻璃、纸品等)检测及研究。

国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)

内容提要:为指导当前和未来一段时间智能制造标准化工作,解决标准缺失、滞后、交叉重复等问题,落实“加快制造强国建设”,工业和信息化部、国家标准化管理委员会共同组织制定了《国家智能制造标准体系建设指南》并建立动态更新机制。 按照标准体系动态更新机制,扎实构建满足产业发展需求、先进适用的智能制造标准体系,推动装备质量水平的整体提升,两部门共同组织制定了《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》。

 

《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策的通知》解读

内容提要:为加快建设创新型国家,进一步促进科技创新和科技成果转化,经国务院批准,财政部、税务总局制发了《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策的通知》,规定从职务科技成果转化收入中给予科技人员的现金奖励,可减按50%计入科技人员当月“工资、薪金所得”。

·浦江创新论坛30日开幕

内容提要:由科技部和上海市政府共同主办的2018浦江创新论坛将于10月29日—11月1日在上海举行,本届论坛提出以“新时代创新发展与供给侧结构性改革”为主题。论坛主要内容由“1+4+11”组成,即1场开幕式暨全体大会,4场特别论坛,11场专题论坛。论坛开幕式定于10月30日上午在主会场——上海东郊宾馆举行。

 

·上海科技对口支援遵义,生物医药等四大合作平台揭牌

内容提要:沪遵科技对口合作示范点昨天揭牌,分别是:中科院上海药物所与遵义医科大学合作的“沪遵生物医药协同创新中心”、国家技术转移东部中心与遵义软件园共建的“沪遵科技创新服务中心”、上海第一人民医院与遵义一院合作的“沪遵临床医学协同创新中心”,以及上海市农科院与遵义科技局共同颁发给企业的“沪遵合作科技兴农乡村振兴实践基地”。4个合作示范点的成立,将进一步推动上海与对口支援地区遵义的科技供需合作。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!