当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年9月28日科技服务信息专递第四百五十五期
发布日期::2018-09-28   
分享到:

455

2018年9月28日

· 科技部关于发布国家重点研发计划“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项2018年度定向项目申报指南的通知

内容提要:根据国务院印发的《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》(国发﹝2014﹞64号)的总体部署,按照国家重点研发计划组织管理的相关要求,现将“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项2018年度定向项目申报指南予以发布,请根据指南要求组织项目申报工作。网上填报项目申报书的受理时间为2018年9月25日8:00至2018年10月30日17:00。

· 关于转发《中国科学院传播局 科技部政策法规与监督司关于举办全国科学实验展演汇演活动的通知》的通知

内容提要:现将《中国科学院传播局 科技部政策法规与监督局关于举办全国科学实验展演汇演活动的通知》转发给你们,请各单位根据《通知》精神,广泛发动,积极推荐优秀科学实验。请各单位于9月21日前将选手报名表交至市科委科普工作处。市科委将择优推荐6组科学实验参加全国科学实验展演汇演活动。

 

· 第三届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛500项需求发布

内容提要:第三届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛500项需求现对全球发布并征集挑战者,挑战者须知如下:
1、挑战资格:企业、高校、科研院所和科研团队均可报名,不限国家、地区。
2、挑战报名:(1)预报名。通过赛事承办方与技术需求方建立初步沟通。(2)报名。挑战者需登录需登录http://gtechmall.com,点击“长三角国际创新挑战赛”-“方案征集”注册账户,待管理员审核通过后即可在线填写解决方案。(3)文件编写。挑战者需在线完整填写《长三角国际创新挑战赛报名表》,同时发送报名表、Word格式挑战报告至邮箱:challenge@ypbase.com;挑战文件一律以中文编写。(4)解决方案征集截止时间:2018年10月31日。
3、联系方式:需求对接联系人:胡天琦 电话:021-55661003*2122 邮箱:hutianqi@ypbase.com 贺佳 电话:021-35366606 邮箱:hejia@ypbase.com。

· 9月份高新技术成果转化政策实务操作培训通知

  内容提要:为贯彻落实《上海中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》若干配套政策,加强科技创新政策宣传,不断提高政策的知晓度、覆盖面和落实率,市科技创业中心每月针对成果转化项目认定单位举办“高新技术成果转化政策实务操作培训”。依据成果转化政策,结合案例,重点讲解政策规定、申报流程和材料准备等实务操作要点,并提供相关培训材料。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年9月28日

  培训地点:黄浦区北京东路668号东3楼多功能厅

 

· 杜邦中国研发中心开放日活动通知——上海市科技创新资源企业开放日系列活动

  内容提要:活动第一部分为参观环节,第二部分为培训交流环节。此次交流活动针对业内专业人士开放,限额25名(每家企业限额2人),报满即止。

  是否收费:免费

  活动时间:2018年10月11日(星期四) 下午13:30 ~ 16:00

  活动地点:浦东新区蔡伦路600号1号楼1楼创新中心

 

· 2018年11月19日第六期《上海市专利工作者培训班》

  内容提要:通过培训,使学员基本了解和掌握①专利法、实施细则等相关法律内容。②专利的申请、审批程序。③专利检索和信息查询方法。④专利制度在市场经济中的地位和作用。⑤我国及世界专利制度的现状和发展趋势。⑥如何制定有企业特色的知识产权战略。培训课程将使学员初步具备处理专利业务的能力,提升知识产权管理能力。学员通过考试后将获得“上海市专利工作者”证书。

  是否收费:每位学员培训费1000元/人(包括教师授课费、教材费、考试费、证书费、午餐费等)

  培训时间:2018年11月19日(周一)~11月23日(周五),共计5天40学时。

  培训地点:徐汇区钦州路100号1号楼5楼

上海市建筑智能专业技术服务平台

内容提要:依托上市公司专业齐全的行业资质、健全的人才梯队、良好的品牌效应,打造国内领先的建筑智能专业技术服务平台,促进人才资源、服务资源高效整合,研究突破智慧城市行业关键共性技术,创新智慧城市解决方案,以高端咨询为引领,实现全过程、全生命周期服务,为政府、企事业单位、市民提供智慧城市领域技术咨询、研发、培训等全方位技术服务。

 

上海市基于云的软件测试与验证公共服务平台

内容提要:采用云架构,构建基于云的软件测试与验证公共服务平台,开展软件测试与验证服务;将现有的传统测试服务整合到基于云的软件测试与验证公共服务平台,提供基于云的测试服务;形成云计算服务检测规范实施指南。

关于印发《上海市专利资助办法》的通知》

内容提要:为鼓励发明创造,提高专利质量,提升专利工作水平,支撑本市具有全球影响力的科技创新中心建设,结合本市工作实际,上海市知识产权局会同上海市财政局对《上海市专利资助办法》(沪知局〔2017〕61号)进行了修订。本办法自2019年1月1日起施行,有效期至2023年12月31日。2017年7月1日施行的《上海市专利资助办法》同时废止。

 

财政部等三部门印发通知提高研究开发费用税前加计扣除比例

内容提要:为进一步激励企业加大研发投入,支持科技创新,现就提高企业研究开发费用(以下简称研发费用)税前加计扣除比例有关问题通知如下。

· 松江抢占科技创新战略“智”高点

内容提要:一手抓院士专家工作站的建设数量,一手抓院士专家工作站的运行质量,吸引更多高端人才服务G60科创走廊建设。今年上半年,松江在积极推进上海市院士专家工作站建设、提高企业创新能力中取得了不俗成绩。

 

· 长三角500项企业创新需求向全球发布!英雄帖已下等你接招!

内容提要:“一家污水处理企业征集黑臭水体一体化设备的需求,刚发出去就有企业来接招了!”宇墨企业管理咨询公司创始人徐荣兴奋地告诉记者。作为一家科技中介,该公司收集了不少环保企业需求,参加了第三届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛。记者从今天下午举行的第三届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛企业创新需求全球发布会获悉,500条优质需求现面向全球公开征集解决方案。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!