当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年8月31日科技服务信息专递第四百五十一期
发布日期::2018-08-31   
分享到:

451

2018年8月31日

·关于组织申报国家重点研发计划智能机器人等7项重点专项2018年度项目的通知

内容提要:根据《科技部关于发布国家重点研发计划“智能机器人”等重点专项2018年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕108号)的有关要求,为做好本市国家重点研发计划“智能机器人”等7个重点专项2018年度指南项目的申报及推荐工作,特发布通知。请各申报单位按照科技部申报通知要求,完成网上申报,并将加盖申报单位公章的项目预申报书,于9月24日前送达上海市钦州路100号1号楼上海市科委办事大厅。

 

· 关于转发中共上海市委组织部《关于2018年实施上海市青年拔尖人才开发计划的通知》的通知

内容提要:2018年上海市青年拔尖人才选拔工作已启动,现转发中共上海市委组织部《关于2018年实施上海市青年拔尖人才开发计划的通知》,请各单位根据通知要求,结合本单位引才计划,积极遴选推荐从事基础科学研究、应用科学和技术研发的青年拔尖人才,充分发挥主体作用,严格按照选拔条件遴选推荐,并于2018年8月31日16:00前将纸质装订材料送至科技青年拔尖人才平台受理点。

·关于上海市科学技术委员会拟推荐2018年创新人才推进计划对象的公示

内容提要:根据科技部办公厅、中央组织部办公厅、人力资源社会保障部办公厅《关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政〔2018〕53号)要求,我委按相关规定和程序,组织了上海市2018年创新人才推进计划的推荐工作。经研究决定,拟推荐:马铁驹等30名同志为中青年科技创新领军人才;“装备式建筑技术集成创新团队”等3个团队为重点领域创新团队;田红旗等10名同志为科技创新创业人才;“上海化工研究院”等3个基地为创新人才培养示范基地。

 

·关于科技领军人才选拔推荐平台拟推荐2018年上海领军人才人选的公示

内容提要: 根据《关于开展2018年上海领军人才选拔工作的通知》(沪人社专〔2018〕181号),我委组织了科技领军人才选拔推荐平台2018年上海领军人才选拔推荐相关工作。按规定流程,经申报单位推荐、受理点审核和平台初审等环节,研究决定,拟推荐王敏等18名同志为领军人才候选人,现予以公示,公示期为2018年8月28日-9月1日。

 

·关于科技领军人才选拔推荐平台第十批上海领军人才中期考核结果的公示

内容提要:根据《关于对第十批上海领军人才“地方队”培养对象进行中期考核的通知》(沪人社专〔2018〕182号)要求,我委组织了科技领军人才选拔推荐平台第十批上海领军人才中期考核的相关工作。按规定流程,经申报单位评议、受理点审核和平台初审等环节,研究决定,初步确定王锋等7名领军人才中期考核为优秀等次。现予以公示,公示期为2018年8月28日-9月1日。

·东华大学人工智能、大数据、区块链技术沙龙精品系列

  内容提要:东华大学大数据、人工智能技术沙龙—AI 实战专家带你玩转“数据科学&机器学习”,是一场听众是主人的数据科学&机器学习精彩之旅!听众可以对人工智能、机器学习技术方面的问题任意提问,是一个“去中心化”的互动交流的开放学习平台。面向对大数据、人工智能和机器学习有疑问、有焦虑、有兴趣的各界朋友,不限于企业高管、投资人、技术开发工程师、市场销售从业者等。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年9月1日

  培训地点:(上海长宁)延安西路1882号 东华大学 管院新楼428

 

·2018中国(上海)国际人工智能展览会

  内容提要:本届展会由OFweek中国高科技行业门户和高科会主办,OFweek人工智能网承办,以“智慧科技•能创未来”为主题,展会现场将围绕“AI技术”、“AI+智能硬件”、“AI+机器人”、“AI+智慧医疗”、“AI+智能汽车”五大专场举办人工智能产业峰会,届时将有来自海内外的院士、专家、学者、企业CEO等到会。近300家人工智能行业内的企业也将携其最新技术、产品、终端领域应用等在现场做展示交流,也将吸引超过50家企业组团、30家行业商协会及数万名行业内人士与会参观。

  是否收费:部分免费

  讲座时间:2018年8月30日-9月1日

  讲座地点:(上海普陀)跨国采购会展中心

 

·税务筹划——创始人必知的实战技巧

  内容提要:市场竞争日益激烈,税务筹划成为了企业经营中的核心竞争力之一。良好的税务筹划能使企业和股东利益最大化,为企业留存足够的现金,应对市场的不确定性。然而,实践中许多企业混淆了税务筹划和偷税漏税的概念,让股东和企业都面临巨大的风险。

  是否收费:免费

  讲座时间:2018年9月5日

  讲座地点:(上海徐汇)番禺路1028号徐汇软件园2楼会议室

 

·【市创沙龙】 创业中的那个坑:企业致胜之道——科技团队培养与激励

  内容提要:创业过程,九死一生。很多情况下,我们不知不觉掉入坑中,让企业陷入极端被动的困境。纵然创业失败的原因林林总总,不过依然有规律可循。 知道这些坑,拯救企业于未然。 9月6日(周四)下午13:30—17:30,上海市科技创业中心邀请邀请2位导师进行主题分享,告知您创业中的那个坑。

  是否收费:免费

  讲座时间:2018年9月6日

  讲座地点:上海市

 

·2018中国(上海)国际嵌入式大会

  内容提要:由上海市科委指导、国家可信嵌入式软件工程技术研究中心和上海产业技术研究院等主办的“2018中国(上海)国际嵌入式大会”将于9月10日在上海召开。2018年的大会将从嵌入式系统服务产业的角度,展现嵌入式系统在智能制造与智慧生活中的应用场景,同期举办中国(上海)国际传感器技术与应用展览会。会议由主题大会和专题分会组成,届时,300位来自行业协会和研发机构专家学者、龙头企业高层、行业企业代表将出席会议。

  是否收费:提前报名免费

  讲座时间:2018年9月10日

  讲座地点:上海国丰酒店

 

·2018中国(上海)国际传感器技术与应用展览会

  内容提要:近年来,伴随着智能制造及工业互联网理念变革深化,作为物联网重要基础的传感器得到迅速发展,传感器产业即将步入下一个飞速发展的黄金时期。在此背景下,由国家工信部和上海市科委指导的SENSOR CHINA Expo & Conference将于9月份在上海召开。该展会面向传感器与物联网相关产业,由展览和会议两部分构成。展览致力于打造传感器产业生态链,内容涵盖传感器和物联网技术、应用、投融资等领域。

  是否收费:免费

  讲座时间:2018年9月10日-12日

  讲座地点:上海跨国采购会展中心

 

·InnoSpace创新院丨区块链公开课第三期

  内容提要:2017年开始,区块链和加密数字货币对全球形成了巨大的冲击,从超级账本在金融领域的落地,再到区块链公链、侧链、token的各种发展,在短短的时间内,区块链技术发展和吸金能力有了指数级的进步。InnoSpace创新院 将与 imondo里世界 共同展开系列公开课,我们将邀请行业中对区块链技术和理念都有着深刻理解的大咖来给大家进行分享,希望让大家对于区块链落地项目、合约安全、密码学、共识等各个方面有一个正确的,基础的认知。

  是否收费:免费

  讲座时间:2018年9月16日

  讲座地点:上海市杨浦区政学路77号

上海市水污染控制专业技术服务平台

内容提要:上海市水污染控制专业技术服务平台依托同济大学环境科学与工程学院、城市污染控制国家工程研究中心等单位强大的技术优势和资源条件,为上海、长三角地区乃至全国中小型环保企业提供分析检测、工艺验证、创新创业等方面的技术研发服务,显著降低中小环保企业的研发成本和创新创业风险,促进上海环保产业可持续快速发展。

 

上海市物质结构观察分析与计算专业技术服务平台

内容提要:该平台在生物医药、电子信息制造业、化学分析、新材料、软件和服务信息、核磁共振技术等领域都有提供相应的专业技术服务。平台仪器依托六个研发基地,为国内外多家用户提供不同类型的服务,解决相应的技术难题。通过咨询服务、对外服务、合作科研、开放课题和客座研究等多种手段对外开放,为研究机构以及企业产品的研发提供全方位的服务。

关于落实居民企业技术转让所得税优惠政策和做好有关技术转让管理工作的通知

内容提要:为贯彻《财政部 国家税务总局关于居民企业技术转让有关企业所得税政策问题的通知》(财税〔2010〕111号)的规定,结合本市实际,现就本市做好居民企业技术转让所得税优惠政策落实工作和有关技术转让管理工作,提出如下实施意见,请一并贯彻执行。

 

国家税务总局关于许可使用权技术转让所得企业所得税有关问题的公告

内容提要:根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《财政部 国家税务总局关于将国家自主创新示范区有关税收试点政策推广到全国范围实施的通知》规定,现就许可使用权技术转让所得企业所得税有关问题发布公告。本公告实施之日起,企业转让5年以上非独占许可使用权确认的技术转让收入,按本公告执行。

·国际量子密码会议开幕,中国量子通信突破“唤醒”世界

内容提要:“感谢中国!你们唤醒了许多国家,让我们意识到发展量子通信的价值。”今天上午,中国科学技术大学主办的2018年国际量子密码会议在上海开幕,一名德国科学家在会上如是说。这是国际量子密码会议首次在中国举行,来自中、美、德、奥、英、法、日等国的500余位专家参会,探讨量子保密通信的发展趋势。中科院院士、中科大常务副校长潘建伟透露,奥、意、俄、日、加等国的科研机构正在或试图与我国合作,包括联合制订量子通信产业的国际标准。

 

·上海科博会:拉近科技和公众距离

内容提要:航天员来了,院士来了,时尚吸睛的高科技展台,贴近生活的新技术“大百科”,“秀色可餐”的科技大咖秀,百余场劲爆的科学路演……8月24日—27日,第五届上海国际科普产品博览会召开,为观众提供一场科技视听盛宴的同时,也拉近了科技和公众的距离。

 

·“创业浦东”青年创新创业大赛决赛落幕

内容提要:昨天下午,2018年“创青春”上海青年创新创业大赛(综合赛)暨第七届“创业浦东”青年创新创业大赛决赛在中国金融信息中心举行。浦东新区区委副书记冯伟,团市委副书记、市青联主席刘伟等出席活动。本次决赛吸引了来自全市的创业青年和创业项目负责人200余人现场观摩比赛。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!