当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年6月15日科技服务信息专递第四百四十期
发布日期::2018-06-15   
分享到:

440

2018年6月15日

·关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划” 科技小巨人工程项目指南的通知

内容提要:为加快培育企业技术创新主体,持续推动科技型中小企业的技术创新,着力打造一大批具有国内外行业竞争优势的科技小巨人企业,根据《上海市科技小巨人工程实施办法》(沪科合〔2015〕8号),上海市科学技术委员会会同市经济和信息化委员会特发布2018年度上海市科技小巨人工程项目指南。项目网上填报起始时间为2018年6月12日9:00,截止时间为2018年7月2日16:30。集中接收书面材料时间为2018年6月27日至7月3日,每个工作日9:00-16:30。

 

·关于征集2018年度医学引导类(中、西医)科技支撑项目的通知

内容提要:为研究建立一批常见病、多发病的临床诊治新技术与新方法,提升本市中、西医临床医疗机构的整体医学研究和诊疗水平,切实惠及百姓健康,上海市科学技术委员会特面向本市三级医院征集2018年度医学引导类科技项目。项目网上填报起始时间为2018年6月5日9:00,截止时间为2018年6月25日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年6月20日至6月26日。

 

·关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”产学研医合作领域项目指南的通知

内容提要: 为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度“科技创新行动计划”产学研医合作领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年6月5日9:00,截止时间为2018年6月25日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年6月20日至6月26日。

·上海市建设闵行国家科技成果转移转化示范区行动方案(2018-2020年)

内容提要:为贯彻落实《国务院办公厅关于印发促进科技成果转移转化行动方案的通知》(国办发〔2016〕28号)、《上海市人民政府办公厅关于印发上海市促进科技成果转移转化行动方案(2017-2020)的通知》(沪府办发〔2017〕42号),根据《科技部关于印发国家科技成果转移转化示范区建设指引的通知》(国科发创〔2017〕304号)和《科技部关于支持上海市建设闵行国家科技成果转移转化示范区的函》(国科函创〔2017〕140号)精神,制定本行动方案。

 

·关于开展2017-2018年上海市科技创新券兑现工作的通知

内容提要:为进一步降低本市中小微企业和创业团队科研创新投入成本,激发中小微企业科技创新活力,提高科技资源利用率和共享水平,我委对本市中小微企业和创业团队中开展上海市科技创新券兑现工作。根据《关于开展2017-2018年上海市科技创新券工作的通知》(沪科〔2017〕277号文)的要求,现开展2017-2018年上海市科技创新券兑现工作。

·第十三届中国重庆高新技术成果交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会

  内容提要:由国家科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中央军委科技委、中国发明协会、重庆市人民政府共同主办的第十三届中国重庆高新技术成果交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会(简称“重庆高交会”)定于2018年6月21日至24日在重庆国际会议展览中心举行。本届展会以“军民融合•创新发展”为主题,是一次围绕军工技术与民用技术互动、东西部技术交流、对接交易而展开的展览展示活动。

  是否收费:收费

  活动时间:2018年6月21日 -24日

  活动地点:重庆国际会议展览中心

 

·2018海南国际高新技术产业及创新创业博览会

  内容提要:由海南省商务厅、海南省科学技术厅、海南省教育厅、中国科技产业化促进会主办的2018海南国际高新技术产业及创新创业博览会定于2018年6月29日至7月1日在海南国际会议展览中心举行。本届展会以“创新成果、创享智慧”为主题,依托海南岛生态环境和自然资源,以聚焦高科技产业发展方向为目标,是海南首个集科技成果交易及产品展览展示的合作交流平台。

  是否收费:收费

  活动时间:2018年6月29日-7月1日

  活动地点:海南国际会议展览中心

 

·2018年第二期技术市场相关税收政策解读系列讲座

  内容提要:为了进一步推进技术市场发展,激发社会创新创业活力,我办现组织开展技术市场相关政策解读系列讲座。宣传普及技术市场相关税收政策,让企业系统地学习了解相关政策,帮助企业有效降低运营成本、加大科研投入,为进一步活跃技术市场交易、打造上海科技创新中心贡献力量。

  是否收费:免费

  活动时间:2018年6月21日

  活动地点:上海市徐汇区中山西路1525号技贸大厦2楼4号会议室

上海市光学功能膜与检测专业技术服务平台

内容提要:该平台以红外物理国家重点实验室和上海市工程技术研究中心为依托,拥有高水平光学功能膜制备技术和多项国际先进的独特检测分析方法,能够从理论设计,到制备、表征与分析优化,乃至产业化应用进行全方位服务。平台掌握各种高性能光学薄膜、离线可钢化低辐射镀膜、高性能光谱选择性吸热膜及智能温控膜关键技术,纳米超薄膜折射率与厚度的精确测量与在线检测等核心关键技术。

 

上海市农业技术信息专业技术服务平台

内容提要:平台面向农业对象提供专业信息技术服务,汇集专家系统和决策支持系统应用、农业地理信息查询、农业数据共享、web服务接口发布、农业数据处理和分析服务。为40多种蔬菜、农作物提供病虫害诊断、防治、施肥等栽培管理规范和措施,营养诊断、施肥决策等专家系统和决策支持系统。

关于本市发展众创空间推进大众创新创业的指导意见

内容提要:为贯彻落实国务院印发的《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》及《中共上海市委、上海市人民政府关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》,深入实施创新驱动发展战略,进一步营造良好的创新创业生态环境,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,现就本市发展众创空间,推进大众创新创业提出指导意见。

上海市工商行政管理局支持众创空间发展的意见

内容提要:为全面贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《中共上海市委  上海市人民政府关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,以创业带动就业、创新促进发展,现就支持本市众创空间发展提出本意见。

·闵行为何能成为7个国家科技成果转移转化示范区之一?来看看它的科技家底

内容提要:国家科技成果转移转化示范区,全国目前批复了7个。“闵行能成为其中之一,源于闵行拥有深厚的工业基础、丰富的科创资源、良好的创新生态。”闵行区区长倪耀明今天在市政府新闻发布会上说。一起来看看闵行区的科技家底。

 

·上海嘉定出台"双高"人才计划 力争2020年人才总量达40万名

内容提要:6月11日上午,记者从嘉定区人才政策新闻通气会上获悉,嘉定区出台《关于实施“双高”人才计划加快推进科创中心重要承载区建设的若干建设》,加快吸引集聚海内外优秀人才和创新创业团队来嘉定发展,力争到2020年全区人才资源总量达40万名,人才资本贡献率达60%。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!