当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年5月18日科技服务信息专递第四百三十六期
发布日期::2018-05-18   
分享到:

436

2018年5月18日

·关于发布《上海市2018年度“科技创新行动计划”港澳台科技合作项目指南》的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度“科技创新行动计划”港澳台科技合作项目指南。

·上海市国家税务局、上海市地方税务局关于进一步切实做好税收优惠政策落实工作的通知

内容提要:根据全国税务工作会议明确的2018年税收工作要求,结合本市2018年税收工作部署,现就进一步切实做好税收优惠政策落实工作提出要求。

 

·上海市经济和信息化委员会关于印发《上海市航空制造产业链建设三年行动计划(2018-2020)》的通知

内容提要:根据《民用航空工业中长期发展规划(2013-2020)》《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,我委制定了《上海市航空制造产业链建设三年行动计划(2018-2020)》。现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

·上海市人力资源和社会保障局关于印发《上海市人力资源和社会保障局优化营商环境若干举措》的通知

内容提要:为进一步优化本市营商环境,现将《上海市人力资源和社会保障局优化营商环境若干举措》印发给你们,请各部门认真学习,密切配合,确保各项举措落实到位。

·市创沙龙之“股权架构设计与股权激励”

  内容提要:股权激励贯穿在企业从创建到壮大的过程中: 只要你公司有合伙人,就会有股权机制分配设计的问题; 只要你公司有员工,高管,就有股权激励的问题;只要你公司后期有项目需要运作,上市,就有股权投融资的问题…

   上海市科技创业中心为解决企业在运营过程中遇到的股权激励问题,特别举办市创沙龙之“股权架构设计与股权激励”讲座,为企业答疑解惑,为企业成长助力。名额有限,欲报从速。

  是否收费:免费

  活动时间:2018年5月22日 

  活动地点:上海市钦州路100号2号楼5楼

 

·2018上海国际创客大赛-区块链产业创新论坛

  内容提要:作为上海科技节的主场科技创新赛事,大赛以“硬科技·创未来”为主题,旨在营造鼓励创新和想象的氛围,加强对创客的扶持,为具有创客精神的个人与团队量身打造的交流与实践平台,推动智能制造、物联网、区块链、城市更新等多领域、多维度的跨界融合。

  是否收费:免费

  活动时间:2018年5月22日 

  活动地点:上海科技馆4楼圆厅(世纪大道2000号)

 

·上海国际生物技术与医药研讨会

  内容提要:上海国际生物技术与医药研讨会(BIO-FORUM)由上海市现代生物与医药产业办公室主办,得到国家科技部、国家食品药品监督管理总局、上海市科学技术委员会等有关委办大力支持。历经10多年发展,已成为全国生物医药领域规模最大的国际性研讨会。为推动我国生物技术与医药的研发和产业化,及时了解国内外生物医药技术的最新动态和发展趋势,上海市现代生物与医药产业办公室将在2018年5月23-25日在上海国际会议中心举办“第20届上海国际生物技术与医药研讨会(BIO-FORUM2018)”。

  是否收费:收费

  报名截止:2018年5月23日 -5月25日

  活动地点:上海国际会议中心(滨江大道2727号)

 

·2018长江经济带互联网+绿色技术转移转化大会

  内容提要:为贯彻落实党中央、国务院关于推动长江经济带协同发展的决策部署和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”指示精神,坚持生态优先、绿色发展,加速清洁、可持续、可再生资源的技术转移和科技成果转化,深化长江经济带区域创新协作,促进上海建设具有全球影响力科技创新中心建设,现定于2018年6月14-15日召开“2018长江经济带互联网+绿色技术转移转化大会”,欢迎各单位积极参会。

  是否收费:免费

  活动时间:2018年6月14日-6月15日 

  活动地点:上海

 

·汽车零部件检测技术应用开放日活动

  内容提要:本次活动特邀SMVIC计量理化认证中心理化及环境实验室副主任王佳怡,智能汽车传感器检测校准室副主任申亚飞,市场营销与项目管理部副部长于深华,创新业务运作部主管胡莹,分享汽车零部件检测技术应用相关主题,以期与相关企业交流汽车零部件制造方面的经验,促进合作。诚邀相关企业莅临参观交流。

  是否收费:免费

  活动时间:2018年5月23日 

  活动地点:上海市嘉定区于田南路68号--客服大楼2楼第一培训室(207室)

上海市集成电路产业技术创新服务平台

    内容提要:该平台以上海集成电路研发中心为主要依托单位,联合了上海集成电路技术与产业促进中心、中科院上海微系统与信息技术研究所、复旦大学微分析中心以及复旦大学国家集成电路重点实验室、上海华岭集成电路技术股份有限公司等业内领头单位等5家业内领头单位,形成集成电路先进工艺研发服务、IP核和设计服务等集成电路技术创新公共服务平台,为国内集成电路产业技术发展服务。

 

上海市微电子材料与元器件微分析专业技术服务平台

    内容提要:该平台是依托复旦大学国家微分析中心建设,于1993年在国家计委支持下成立的,得到了国家及上海市政府的大力扶植。通过各类项目,已得到的纵向经费总额超过8000万元,现有研究人员、专业技术人员及服务人员20余名。在材料分析领域、器件综合技术方面中心发展出了多项专业技术,在国内享有很高的声誉。

上海市鼓励外资研发中心发展的若干意见

内容提要:为贯彻落实《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》,进一步扩大开放,鼓励外国投资者在本市设立研发中心和开放式研发平台,提高创新要素跨境流动的便利性,支持外资研发中心承担全球研发职能、加强与国内外科研院所和企业的合作,积极参与具有全球影响力的科技创新中心建设,根据有关法律、法规,对标国际通行规则,结合本市实际,特制定本意见。

 

上海市科技小巨人工程实施办法

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略、进一步推动科技型中小企业的自主创新,提高企业核心竞争力,打造一大批具有国内外行业竞争优势的科技小巨人企业,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,依据《中华人民共和国中小企业促进法》、《科技部关于进一步推动科技型中小企业创新发展的若干意见》、《上海市科技型中小企业技术创新资金管理办法》制定本办法。

·市政府新闻发布会介绍2018年上海科技节筹备情况

内容提要:市政府新闻办5月14日上午举行市政府新闻发布会,市科委主任、上海科技节组委会常务副主任张全介绍了2018年上海科技节筹备情况。市科委副主任、上海科技节组委会办公室主任干频、市教委副主任倪闽景、市卫生计生委副主任衣承东、市总工会巡视员何惠娟出席发布会,共同回答记者提问。

 

·上海脑科学与类脑研究中心揭牌

内容提要:上海服务国家战略、加快建设具有全球影响力的科技创新中心再添重要支撑。昨天下午,上海脑科学与类脑研究中心揭牌仪式在张江实验室举行。上海市委书记李强、中国科学院院长白春礼共同为中心揭牌。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!