当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年4月20日科技服务信息专递第四百三十二期
发布日期::2018-04-20   
分享到:

432

2018年4月20日

·关于发布《2018年市决策咨询委员会招标课题研究指南》的通知

内容提要:受上海市决策咨询委员会委托,上海市科学技术委员会现公开发布《2018年市决策咨询委员会招标课题研究指南》,各申报单位根据《指南》题目与要求组织申报。《指南》所有课题申报题目不得更改,研究周期为六个月。申请人需填写《上海市决策咨询委员会课题申请书》,并打印书面申请材料一式十份(双面打印、须签字盖章齐全)。《指南》课题申报截止时间为2018年4月30日16:30。书面材料集中受理时间为2018年4月27日、30日,上午9:00-下午4:30。

 

·上海市经济和信息化委员会关于开展本市2018年度集成电路设计企业首轮流片专项资助申报工作的通知

内容提要:为贯彻落实《关于本市进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策》(沪府发〔2017〕23号)的相关要求,加快推动本市集成电路产业链协同发展,提升产业工艺技术能级,根据《上海市集成电路设计企业工程产品首轮流片专项支持办法》(沪经信法〔2017〕673号),我委组织实施上海市2018年度集成电路设计企业首轮流片专项资助申报工作,现就有关事项发布通知。

·关于开展2018年度上海市科学技术奖推荐工作的通知

内容提要:为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科学技术奖励规定》(市政府令第95号)和《上海市科学技术奖励规定实施细则》(沪科〔2013〕9号),上海市科学技术委员会启动2018年度上海市科学技术奖的推荐工作,现就有关事项发布通知。

·关于召开2018长江经济带互联网+绿色技术转移转化大会的通知(第一轮)

  内容提要:贯彻落实党中央、国务院关于推动长江经济带协同发展的决策部署,坚持生态优先、绿色发展,加速清洁、可持续、可再生资源的技术转移和科技成果转化,深化长江经济带区域创新协作,推进上海加快建设具有全球影响力科技创新中心进程,由上海市科学技术委员会、上海市绿化和市容管理局等单位指导,上海科学技术交流中心、上海应用技术大学等单位主办的“2018长江经济带互联网+绿色技术转移转化大会”拟于2018年6月中旬举办。现面向相关企业、科研院所征集科技成果项目和现场展示意向,欢迎积极参与。

  是否收费:免费

  活动时间:2018年4月10日-5月10日

  活动地点:上海

 

·2018年第二期技术合同认定登记知识讲座通知

  内容提要:上海市技术市场管理办公室将于2018年4月26日举办2018年第二期技术合同认定登记知识讲座。本次活动主要面向从事技术交易活动的企事业单位、高校、科研院所、技术中介机构、科技服务机构等,主要介绍技术合同相关优惠政策,以及技术合同申报填写过程中所涉及的主要问题。本次讲座为公益性科技服务活动,不收取任何费用,限额150人,报满即止。如有意参加,请通过电子邮件,于2018年4月23日前向联系人反馈报名回执。谢谢!

  是否收费:免费

  活动时间:2018年4月26日 

  活动地点:上海市静安区南京西路1717号会德丰广场60层

 

·2018长三角地区智能制造技术项目合作对接会

  内容提要:为了更加有效地推进长三角地区协同创新和科技成果转移转化,加快智能制造技术创新与产业化,上海市科技创业中心将于2018年5月18日下午在沪举办“2018长三角地区智能制造技术项目合作对接会”,帮助企业对接高校研究院所先进科技成果,积极推动长三角地区智能制造技术领域的交流与合作。

  是否收费:免费

  活动时间:2018年5月18日 

  活动地点:上海市东安路8号( 徐汇区肇家浜路777号)上海市青松城大酒店四楼华山厅

 

·IOT物联网时代来袭——hopingspace专业技术培训课

  内容提要:物联网的概念是什么?智能电子与物联网的发展趋势是怎么样的?ZigBee短距无线通信技术在工程上有哪些应用?物联网科技转化成果又有哪些成功的要素?本次课程将从物联网在智慧楼宇智慧城市等转化领域以及智能电子、物联网中的互联和转化等方面由专业导师为学员讲解物联网领域未来如何发展,共同参与物联网技术的技术转移和发展。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年5月6日,5月13日 

  培训地点:(上海杨浦)国权北路1688号湾谷科技园区A6栋4层

 

·第三期医科创营召集令,寻找在医疗健康领域创业路上的你!!!

  内容提要:医科创营是由上海市生物医药科技产业促进中心与医科创联共同发起与联合主办的医疗健康领域创业辅导和培育项目。医科创营将聚焦医疗健康(不包含医药)垂直领域,围绕医疗健康领域早期创业特点及所面临的问题,通过集启发式讲授、系统化梳理与专业化辅导,帮助早期创始者破解成长之惑;并结合资金、政策、资源及渠道的深度对接,助力创业者实现从0至1的突破。

  是否收费:免费

  报名截止:2018年5月12日 

  活动地点:上海

上海市新能源汽车产业技术创新服务平台

    内容提要:该平台是同济大学新能源汽车工程中心依托同济大学、联合国家机动车质量监督检测中心组建而成,拥有国内新能源汽车研究、检测门类最多、能力最强的实验室,技术能力达到国际领先水平,在燃料电池、混合动力和纯电动等新能源汽车领域拥有丰富的技术积累,是国内新能源汽车研发的重要基地。

 

上海市中药固体制剂专业技术服务平台

    内容提要:平台按照服务功能不同,分为三个部分:制剂前处理室、小试制剂实验室和共建中试基地。制剂前处理室形成了多种提取、分离手段,为中药制剂的研究提供了多种可供选择的途径,有利于实现制剂研究的高效、低成本战略。小试制剂实验室分为物理性质检测室、干燥制粒室、2个制剂成型室、质量分析室、药理药代室和实验准备室,围绕着平台的核心技术配备了片剂、颗粒剂、胶囊剂、丸剂等国际一流的中药固体制剂研究设备

建设杨浦国家大众创业万众创新示范基地的实施意见

内容提要:为全面贯彻《国务院办公厅关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》,在全市范围内更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,着力形成可复制可推广的“双创”模式和典型经验,现就全面建设杨浦区国家“双创”示范基地提出本实施意见。

 

上海建设具有全球影响力科技创新中心临港行动方案(2015-2020)

内容提要:为贯彻落实《上海市关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》和《关于上海加快发展智能制造助推全球科技创新中心建设的实施意见》精神,加快将临港地区建设成为上海科技创新中心重要承载区,现结合临港地区资源禀赋、产业基础和发展优势,制定本行动方案。

·核心技术靠化缘是要不来的

内容提要:对中兴通讯乃至整个中国科技产业界而言,本周是从一声“晴天霹雳”开始的:美国商务部针对中兴长达7年的全面禁售令,警醒了我们所有人。它警醒我们:是时候了,练好自身的内功,练硬自己的翅膀,在技术上千万别让人家卡住脖子。

 

·创新挑战赛启动!上海开放资源,为长三角企业寻找全球合作伙伴

内容提要:第三届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛将在第六届中国(上海)国际技术进出口交易会上启动。通过这一大赛平台,上海市科委、浙江省科技厅、江苏省科技厅、安徽省科技厅将邀请全球研发机构和科技专家与中国长三角和“一带一路”沿线国家的企业对接,解决企业技术难题、实现产业转型升级。上海将发挥国际化优势,将已布局的近30个国际技术转移渠道向苏浙皖开放。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!