当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年3月23日科技服务信息专递第四百二十九期
发布日期:2018-03-23 14:13:12   

429

2018年3月23日

·关于组织申报国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项2018年度项目的通知

内容提要:根据《科技部关于发布国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项2018年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕40号)的有关要求,为做好本市国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项的申报及推荐工作,特发布通知。请各申报单位按照科技部申报通知要求,完成网上申报,并将加盖申报单位公章的项目预申报书(网上通过系统直接生成打印,纸质一式一份),于2018年4月17日16:30前送达上海市钦州路100号1号楼上海市科委办事大厅。

·关于上海市2018年度“科技创新行动计划”软科学研究领域重点项目的公示

内容提要:根据《上海市软科学研究计划管理办法》(沪科〔2015〕216号)要求,经公开招标、专家评审,“面向2035的上海科技创新发展战略预研究”等114个项目拟定为上海市2018年度“科技创新行动计划”软科学研究领域重点项目。现将名单予以公示,以接受公众监督。公示时间为自发布之日起5个工作日。如有异议,请在公示期间联系市科委。

 

·关于2018年国家重点研发计划部分重点专项上海视频答辩评审时间安排的通知

内容提要:按照科技部《关于做好国家重点研发计划2018年视频评审工作的通知》,市科委将协助开展本市申报2018年度国家重点研发计划“新能源汽车”等15个重点专项视频答辩工作。

 

·关于开展2017年度上海市科学技术新闻奖评选工作的通知

内容提要:为宣传贯彻党的十九大精神,进一步调动广大新闻工作者做好科技新闻报道的积极性,营造良好的科技创新创业舆论氛围,全面推进建设具有全球影响力的科技创新中心,由市委宣传部、市科技党委和市科委共同组织开展的2017年度上海市科学技术新闻奖的评选工作即将启动。

 

·关于核定上海实验动物研究中心免税主体资格的函

内容提要:经审核,上海实验动物研究中心是本市所属从事科学研究工作的科研院所,符合《关于“十三五”期间支持科技创新进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕70号)第二条第(一)项规定的免税主体资格。其免税主体资格的起始时间与前述文件的有效期一致,即自2016年1月1日起,至2020年12月31日止。

 

·2018年第一季度上海市科委网站普查检查工作情况

内容提要:根据市政府门户网站管理中心“关于开展本市政府网站普查季度抽查工作的通知”要求,上海市科委于3月初全面开展了2018年第一季度网站普查检查工作,严格按照国办普查工作要求,遵循网站普查评分表各项指标和考察点标准,对我委门户网站及2个参公单位网站一共3个网站进行了自查和检查,抽查比例达到100%。

·关于开展“科技创新政策”培训的相关通知

  内容提要:为了提高科技创新政策知晓度,帮助企业及时了解并享受好政策,上海市科技创业中心组织开展“科技创新政策”培训,分别解读“高新技术企业认定”和“企业研究开发费用税前加计扣除”政策,重点围绕申报要求、操作流程、申报注意点等问题进行讲解。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年3月29日 

  培训地点:北京东路668号(科技京城)东楼3楼多功能厅

 

·CanNova·Demo Day@香港科技类初创企业融资路演

  内容提要:CanNova能创空间是复旦大学宁波研究院精心打造的具有专业深度和国际视野的孵化器品牌,也是复旦大学创新创业事业的重要市场化运营平台。CanNova能创空间以复旦大学为平台支撑,依托高校强大的知识技术创新能力、整合各地政府和行业巨头优质资源,面向市场,专注大健康、智能硬件、新材料、新能源、TMT等创新领域,提供“空间+基金+资源+服务”的全方位支持,帮助创业者走向成功。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年3月28日 

  培训地点:上海市杨浦区国霞路258号11楼

上海市锂电测试平台

    内容提要:该平台隶属上海市纳米科技与产业发展促进中心。具有国家认可CMA资质的锂电池专业检测机构,主要从事UL、UN、SN等标准的锂离子电性能、安全、环境测试。技术力量雄厚,设备精良,种类齐全,为全国及上海市各企事业单位,提供大量专业检测服务,面向社会提供科学研究及公证的权威检测。

 

上海数字影视特效专业技术服务平台

    内容提要:平台依托单位上海幻维数码影视创意科技有限公司是上海文化广播影视集团有限公司(SMG)旗下重要的影视动漫生产基地,拥有先进的影视动画技术装备和高素质的创意和技术人才。平台以创意为核心,结合高端影视科技,为全国范围内的文化企业、动漫企业、媒体集团、广告公司、政府和企业提供全方位、一站式影视动漫技术服务。

上海市鼓励外资研发中心发展的若干意见

内容提要:为进一步扩大开放,鼓励外国投资者在本市设立研发中心和开放式研发平台,提高创新要素跨境流动的便利性,支持外资研发中心承担全球研发职能、加强与国内外科研院所和企业的合作,积极参与具有全球影响力的科技创新中心建设,根据有关法律、法规,对标国际通行规则,结合本市实际,特制定本意见。

 

关于本市发展众创空间推进大众创新创业的指导意见

内容提要:为《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,深入实施创新驱动发展战略,进一步营造良好的创新创业生态环境,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,现就本市发展众创空间,推进大众创新创业提出如下指导意见。

·“云计算”不够用还要探索“雾计算”!全球首个雾计算实验室就在上海

内容提要:张江,上海科技大学,世界首个专门从事雾计算技术研究的上海雾计算实验室坐落于此。有别于云计算,雾计算通过分散的架构,更接近终端用户,利用靠近服务需求的计算资源进行数据处理。“雾计算已经成为国际研究热点。”中科院无线传感网与通信重点实验室主任、上海雾计算实验室联合主任杨旸教授表示。

 

·今年科技活动周聚焦 “科技创新 强国富民”

内容提要:19日,记者从科技部获悉,由科技部、中央宣传部、中国科协共同主办的2018年全国科技活动周定于5月19日至26日举办,将围绕“科技创新 强国富民”这一主题展开。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!