当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年3月16日科技服务信息专递第四百二十八期
发布日期:2018-03-16 14:43:16   

428

2018年3月16日

·关于组织申报国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项2018年度项目的通知

内容提要:根据《科技部关于发布国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项2018年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕40号)的有关要求,为做好本市国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项的申报及推荐工作,特发布通知。请各申报单位按照科技部申报通知要求,完成网上申报,并将加盖申报单位公章的项目预申报书(网上通过系统直接生成打印,纸质一式一份),于2018年4月17日16:30前送达上海市钦州路100号1号楼上海市科委办事大厅。

·关于开展2018年度技术先进型服务企业认定等工作的通知

内容提要:根据财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委联合发布的《关于完善技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知》(财税[2014]59号)、《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号和《上海市技术先进型服务企业认定管理办法》(沪科合[2014]23号)有关要求,2018年度上海市技术先进型服务企业相关工作于3月15日起全面启动,截止时间为2018年9月30日。

 

·关于审计会计师事务所公开遴选结果的公示

内容提要:为进一步规范科研项目经费审计、所属事业单位及企业年报审计、经济责任审计和其他专项审计的会计师事务所选聘工作,按照《关于上海市科研计划项目经费审计会计师事务所遴选工作的通知》和《关于上海市科学技术委员会所属事业单位及企业年报审计、经济责任审计和其他专项审计会计师事务所遴选工作的通知》的要求,经单位申报、专家评审,上海立远会计师事务所(普通合伙)等20家会计师事务所入围我委2018年至2020年期间上海市科研计划项目经费审计会计师事务所,现将名单予以公示,以接受公众监督。

 

·关于公布2018年度上海市青年科技英才扬帆计划入选人员名单的通知

内容提要:为选拔和培养一批崭露头角的优秀青年科技人员,夯实上海创新驱动发展的人才基础,经公开征集、专家评审以及向社会公示,现批准艾比玛特医药科技(上海)有限公司徐洁等300人入选2018年度上海市青年科技英才扬帆计划。现就相关事项发布通知。

·研发费用加计扣除与双软认证培训通知

  内容提要:为了更好服务园区内企业,上海市科技创业中心“市创沙龙”系列活动特别邀请原上海市地方税务局所得税处卢江老师与上海市软件行业协会常务副秘书长姚宝敬老师为园区企业讲解研发费用加计扣除以及双软认定的最新政策与操作细则,欢迎园区企业积极报名,踊跃参加。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年3月21日 

  培训地点:钦州路100号2号楼5楼

 

·【创业学堂】高新技术企业及科技小巨人申报认定实务

  内容提要:2018年上海市高新技术企业认定工作已于2月28日正式启动,第一批申报将于5月31日截止,第二批申报将于7月31日截止。同年的科技小巨人申报也在准备提报中。为了帮助企业进一步了解两个重要专项的申报流程和要点,高投公司与道·创空间浦江天地合办此次活动,特邀高新技术企业申报、科技小巨人申报辅导专家为准申报企业指导申报。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年3月22日 

  培训地点:上海市闵行区新骏环路115号3号楼3楼会议室

 

·INNO x Autodesk TechDay | 工业物联网沙龙与工作坊

  内容提要:“中国制造2025”战略、工业4.0 的浪潮已然成为当今工程制造行业最热的风口,智能制造的产业布局大规模展开。本次Autodesk 技术日的主题将切入当下的火热话题,研讨智能制造下的工业物联网技术的今天与明天。本次活动邀请到了硬件和物联网大咖 Intel 公司,以及业内崭露头角的椭圆方程公司,为大家带来当今工业物联网技术趋势、解决方案、以及物联网可视化等创新技术。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年3月23日-3月24日 

  培训地点:(上海杨浦)政学路77号INNOSPACE+

 

·CanNova·Demo Day@香港科技类初创企业融资路演

  内容提要:CanNova能创空间是复旦大学宁波研究院精心打造的具有专业深度和国际视野的孵化器品牌,也是复旦大学创新创业事业的重要市场化运营平台。CanNova能创空间以复旦大学为平台支撑,依托高校强大的知识技术创新能力、整合各地政府和行业巨头优质资源,面向市场,专注大健康、智能硬件、新材料、新能源、TMT等创新领域,提供“空间+基金+资源+服务”的全方位支持,帮助创业者走向成功。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年3月28日 

  培训地点:上海市杨浦区国霞路258号11楼

上海市清洁高效发电设备技术创新服务平台

    内容提要:该平台为我国发电设备设计、制造和用户企业提供各类科技资源共享和技术创新等服务。通过成员间广泛合作、坚持创新,发展为发电设备共性技术的辐射源,信息的集散地,科技攻关的主力军和中坚力量,及沟通发电设备研发、生产与应用的桥梁,使之真正成为清洁高效发电设备产业持续发展的助推器。

 

上海市软件技术创新服务平台

    内容提要:由上海计算机软件技术开发中心联合上海软件领域的产业、高校、研究机构、协会、园区共建共享共营的软件领域专业服务平台,为软件技术创新和软件产业发展提供各类服务,加速推进软件和信息服务业高新技术产业化。面向上海软件技术创新和产业转型发展的共性需求,打造核心能力、聚集优势资源、支持技术创新、服务产业。

关于完善本市科技创新领域专业技术职称评聘工作的实施细则

内容提要:为进一步完善本市科技创新领域专业技术职称评聘工作,建立以能力、业绩、贡献为主要指标的人才评价导向,现就本市畅通优秀专业技术人才职称评审途径、完善职称分类评价措施及相关办法制定实施细则。

 

上海市市级科技重大专项管理办法

内容提要:为深入贯彻上海市委、市政府《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》,落实市政府《关于印发<本市加强财政科技投入联动与统筹管理实施方案> 的通知》,科学布局实施上海市市级科技重大专项,特制定本办法。

·天下英才,如何科学合理“聚而用之”

内容提要:党的十八大以来,上海不断完善海外人才引进管理服务体系,引进海外人才数量大幅增加。人才,永远是全国两会期间上海代表、委员们热议的话题。“聚天下英才而用之”的人才观,代表、委员们都赞同,但什么是“英才”,“天下”是哪个天下,人才怎么“聚”又怎么“用”才合理有效。

 

·重新组建科学技术部 跑出中国创新“加速度”

内容提要:3月13日提请十三届全国人大一次会议审议的国务院机构改革方案提出,拟将科学技术部、国家外国专家局的职责整合,重新组建科学技术部,作为国务院组成部门。科学技术部管理国家自然科学基金委员会。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!