当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年2月23日科技服务信息专递第四百二十五期
发布日期::2018-02-23   
分享到:

425

2018年2月23日

·关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”创新创业服务体系建设项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度创新创业服务体系建设项目指南。项目网上填报起始时间为2018年2月11日9:00,截止时间为2018年3月6日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年3月1日至3月7日。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”社会发展领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度社会发展领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年2月2日9:00,截止时间为2018年2月26日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月22日至2月27日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”基础研究领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度基础研究领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年2月2日9:00,截止时间为2018年2月26日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月22日至2月27日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”高新技术领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度高新技术领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”市区联动创新创业环境建设项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度市区联动创新创业环境建设项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”农业领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度农业领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”临床医学领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度临床医学领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于组织申报国家重点研发计划公共安全风险防控与技术装备重点专项(司法专题任务)2018年度第一批项目的通知

内容提要:根据《科技部关于发布国家重点公共安全风险防控与技术装备重点专项(司法专题任务)2018年度第一批项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕9号)的有关要求,为做好本市国家重点研发计划公共安全风险防控与技术装备重点专项(司法专题任务)的申报及推荐工作。请各申报单位按照科技部申报通知要求,完成网上申报,并将加盖申报单位公章的项目预申报书(网上通过系统直接生成打印,纸质,一式一份),于2018年3月13日16:30前送达上海市钦州路100号1号楼上海市科委办事大厅。

·关于公示上海市2018年第二批拟入库科技型中小企业名单的通知

内容提要:根据科技部、财政部、国家税务总局《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)、科技部火炬中心《科技型中小企业评价办法工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号)有关规定,现将上海市2018年第二批2233家拟入库科技型中小企业名单(详见附件)予以公示,自公示起10个工作日内,对有异议的企业,请以书面形式向我委反映,并提供相关证据材料,真实姓名及联系方式。

 

·关于上海市科学技术委员会所属事业单位及企业年报审计、经济责任审计和其他专项审计会计师事务所遴选工作的通知

内容提要:为进一步规范审计业务委托工作,加强对审计中介机构的管理,提高审计工作质量,上海市科学技术委员会就所属事业单位及企业2018年至2020年期间年报审计、经济责任审计和其他专项审计会计师事务所遴选工作有关事项发布通知。

 

·关于上海市科研计划项目经费审计会计师事务所遴选工作的通知

内容提要:进一步规范审计业务委托工作,加强对审计中介机构的管理,提高审计工作质量,上海市科学技术委员会就2018年至2020年期间上海市科研计划项目经费审计会计师事务所遴选工作有关事项发布通知。

·大数据沙龙—大屏环境下的数据可视化技术及行业应用

  内容提要:一谈到数据可视化,大家都不陌生,我们日常接触的都是在电脑端的可视化作品,但在智慧城市,公安、交通、电力等行业的指挥中心都是大屏环境下的多业务的综合的可视化,大屏环境下的可视化在技术上和软件上有哪些独特之处?该行业目前大数据实践的发展状况是怎样的?上海数据分析网将邀请上海CPDA第33期学员陈养彬博士,一起分享大屏环境下的数据可视化技术及行业应用。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年3月10日 

  培训地点:(上海杨浦)国定路335号2号楼1905

 

·上海市专利工作者培训班

  内容提要:通过培训,使学员基本了解和掌握①专利法、实施细则等相关法律内容。②专利的申请、审批程序。③专利检索和信息查询方法。④专利制度在市场经济中的地位和作用。⑤我国及世界专利制度的现状和发展趋势。⑥如何制定有企业特色的知识产权战略。培训课程将使学员初步具备处理专利业务的能力,提升知识产权管理能力。

  是否收费:收费

  培训时间:2018年3月12日-3月16日 

  培训地点:徐汇区钦州路100号1号楼5楼

水污染控制专业技术服务平台

    内容提要:该平台依托同济大学环境科学与工程学院、城市污染控制国家工程研究中心等单位强大的技术优势和资源条件,为上海、长三角地区乃至全国中小型环保企业提供分析检测、工艺验证、创新创业等方面的技术研发服务,显著降低中小环保企业的研发成本和创新创业风险,促进上海环保产业可持续快速发展。

 

上海市比较医学专业技术服务平台

    内容提要:联合临床合作单位,进一步规范化和标准化技术服务体系,拓展遗传工程小鼠在比较医学研究和生物医药研发中的应用。 服务特点:利用基因修饰小鼠模型、手术造模、药物诱导、临床标本、PDX等技术手段,为国内外用户提供标准化、规范化的病理、生理、生化、代谢、影像、行为等方面专业技术服务,以及相关表型分析数据共享等服务。

上海市科技创新计划专项资金管理办法

内容提要:为实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,将由市级财政预算安排,纳入上海市科学技术委员会部门预算管理的科技创新相关资金优化整合为“上海市科技创新计划专项资金”,为规范专项资金管理,提高使用效益,制定本办法。

 

关于创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策的通知

内容提要:为进一步落实创新驱动发展战略,促进创业投资持续健康发展,现就创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策发布通知。本通知所称试点地区包括京津冀、上海、广东、安徽、四川、武汉、西安、沈阳8个全面创新改革试验区域和苏州工业园区。

·致力提升全市科技企业创新效率

内容提要:国家科技部2017年度创新方法工作专项“上海创新方法推广应用与示范”近日在科技京城举行开题报告会,标志着上海创新方法推广应用与示范基地正式启动建设。 “上海创新方法推广与应用示范”项目,是上海市科技创业中心在市科委的支持和指导下,联合上海振华重工(集团)股份有限公司、上海华谊集团股份有限公司、上海熊猫机械(集团)有限公司承担的国家科技部2017年度创新方法工作专项。

 

·上海:张江科学城 推集约化医疗产业加速器

内容提要:高质量、功能性、专业性的加速器产品在张江乃至上海、长三角区域都是稀缺的存在。日前,医谷·琥珀园正式对外发布推出。 为满足相关医学领域产业化项目及生产性服务业企业需求,医谷·琥珀园于2014年开始规划,2016年10月完成,规划建设面积约1.54万平方米,容积率为1.2。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“上海市科技企业统计系统”进行修改。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!