当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年2月9日科技服务信息专递第四百二十四期
发布日期::2018-02-09   
分享到:

424

2018年2月9日

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”创新创业服务体系建设项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度创新创业服务体系建设项目指南。项目网上填报起始时间为2018年2月11日9:00,截止时间为2018年3月6日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年3月1日至3月7日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”科技型中小企业技术创新资金项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新"十三五"规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度科技型中小企业技术创新资金项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月25日9:00,截止时间为2018年2月12日16:30。市科委办事大厅集中接收拟立项企业的书面材料(接收时间另行通知)。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”市区联动创新创业环境建设项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度市区联动创新创业环境建设项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”农业领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度农业领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”临床医学领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度临床医学领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”高新技术领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度高新技术领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”社会发展领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度社会发展领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年2月2日9:00,截止时间为2018年2月26日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月22日至2月27日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”基础研究领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度基础研究领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年2月2日9:00,截止时间为2018年2月26日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月22日至2月27日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于组织申报国家重点研发计划公共安全风险防控与技术装备重点专项(司法专题任务)2018年度第一批项目的通知

内容提要:根据《科技部关于发布国家重点公共安全风险防控与技术装备重点专项(司法专题任务)2018年度第一批项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕9号)的有关要求,为做好本市国家重点研发计划公共安全风险防控与技术装备重点专项(司法专题任务)的申报及推荐工作。请各申报单位按照科技部申报通知要求,完成网上申报,并将加盖申报单位公章的项目预申报书(网上通过系统直接生成打印,纸质,一式一份),于2018年3月13日16:30前送达上海市钦州路100号1号楼上海市科委办事大厅。

·关于开展2018年新增市级科普教育基地认定工作的通知

内容提要:为推进上海市科普教育基地建设,加快上海科普事业发展,根据《上海市科学技术进步条例》、《上海市科普事业“十三五”发展规划》,上海市科学技术委员会决定开展2018年新增市级科普教育基地认定工作。

 

·关于2017年上海市科普教育基地考核结果的公示

内容提要:根据《关于开展2017年上海市科普教育基地年度检查和考核资助申报工作的通知》(沪科〔2017〕453号),现将2017年上海市科普教育基地考核结果进行网上公示,公示时间为2018年2月7日至2月12日,共五个工作日,如有异议请联系上海市科技项目(评估)管理中心。

 

·关于公示上海市2018年第一批拟入库科技型中小企业名单的通知

内容提要:依据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价办法工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号)要求,经企业网上注册、各区评价机构审核,现将上海市2018年第一批2101家拟入库科技型中小企业名单(详见附件)予以公示,接受公众监督。公示时间自发布之日起10个工作日,如有异议请以书面形式向我委反映,并提供相关证据材料,真实姓名及联系方式。

 

·关于开展上海市创业投资行业情况调查工作的通知(2018)

内容提要:根据《科技部办公厅关于开展2017年度全国创业风险投资机构统计调查的通知》(国科办资〔2017〕113号)文件要求,市科委将组织开展2017年度上海创业风险投资年度调查工作。经国家统计局批准(国统制〔2017〕4号),本项调查为国家科技专项统计。

·上海市专利工作者培训班

  内容提要:通过培训,使学员基本了解和掌握①专利法、实施细则等相关法律内容。②专利的申请、审批程序。③专利检索和信息查询方法。④专利制度在市场经济中的地位和作用。⑤我国及世界专利制度的现状和发展趋势。⑥如何制定有企业特色的知识产权战略。培训课程将使学员初步具备处理专利业务的能力,提升知识产权管理能力。

  是否收费:收费

  培训时间:2018年3月12日-3月16日 

  培训地点:徐汇区钦州路100号1号楼5楼

上海中药固体制剂创新工程技术研究中心

    内容提要:中药新药开发,制剂研究、中试工艺摸索、小批量生产。进行处方筛选或活性化合物筛选。按中药新药临床前技术要求,进行工艺、质量标准、药效、毒理研究。开展中试放大工艺研究及质量标准复核工作;进行大生产放样;开展新药临床研究;接受小批量委托生产。

 

上海市低温超导高频腔技术重点实验室

    内容提要:超导高频技术通过理论计算与实验研究,对腔型以及复杂的系统整体进行设计和优化。上海市低温超导高频腔技术重点实验室对超导高频腔制造涉及到的高频、真空、低温、机械等相关复杂技术和工艺进行研究与实验。进行高Q值超导高频腔的测量与实验研究。

关于促进本市生物医药产业健康发展的实施意见

内容提要:为贯彻落实《国务院办公厅关于促进医药产业健康发展的指导意见》,在《上海市生物医药产业发展行动计划(2014-2017年)》和《关于促进上海生物医药产业发展的若干政策(2014版)》等的基础上,就促进本市生物医药产业健康发展提出实施意见。

 

科技型中小企业评价办法

内容提要:为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,加大对科技型中小企业的精准支持力度,按照《深化科技体制改革实施方案》要求,科技部、财政部、国家税务总局研究制定了《科技型中小企业评价办法》。

·2018上海科创: 打造全球影响力

内容提要:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入实施“十三五”科技创新规划之年,更是加快建设具有全球影响力的科技创新中心的关键一年。2018年将推进具有全球影响力的科技创新中心和科技创新“十三五”规划发展建设;增强干部能力、提高工作绩效等重大全局性工作,为科技创新提出新思路。寿子琪认为,进入新时代,上海科技工作可以施展的舞台更大,可以作为的领域更广、干事创业的条件更好。

 

·上海科技服务业迎来新机遇

内容提要:2016年4月,美国生物医药“技术猎头”沪亚生物国际与复旦大学签订了一种新型抗肿瘤免疫治疗候选药物的独家专利许可,向复旦大学支付累计不超过6500万美元的“里程碑”付款。这家技术猎头公司早在10多年前就来沪挖掘具有国际市场潜力的中国原创新药。与一般科技成果转化服务不同,他们把触角深入到中国生物医学领域的高校、科研院所和企业,早在科研项目启动之时,就已经谋划其实际应用的可能性,并提前进行成果转化。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“上海市科技企业统计系统”进行修改。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!