| English | 无障碍
当前位置:首页 > 互动平台 > 信息专递
2018年2月2日科技服务信息专递第四百二十三期
发布日期:2018-02-02 09:56:57   

423

2018年2月2日

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”科技成果转移转化服务体系建设项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市促进科技成果转化条例》、《上海市促进科技成果转移转化行动方案(2017-2020)》,上海市科学技术委员会特发布2018年度上海市科技成果转移转化服务体系建设项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月25日9:00,截止时间为2018年2月12日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月7日至2月13日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”科技型中小企业技术创新资金项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新"十三五"规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度科技型中小企业技术创新资金项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月25日9:00,截止时间为2018年2月12日16:30。市科委办事大厅集中接收拟立项企业的书面材料(接收时间另行通知)。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”市区联动创新创业环境建设项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度市区联动创新创业环境建设项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”农业领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度农业领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”临床医学领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度临床医学领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”高新技术领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度高新技术领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年1月30日9:00,截止时间为2018年2月22日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月12日至2月23日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”社会发展领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度社会发展领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年2月2日9:00,截止时间为2018年2月26日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月22日至2月27日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”基础研究领域项目指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2018年度基础研究领域项目指南。项目网上填报起始时间为2018年2月2日9:00,截止时间为2018年2月26日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2018年2月22日至2月27日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

 

· 关于组织申报国家重点研发计划公共安全风险防控与技术装备重点专项(司法专题任务)2018年度第一批项目的通知

内容提要:根据《科技部关于发布国家重点公共安全风险防控与技术装备重点专项(司法专题任务)2018年度第一批项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕9号)的有关要求,为做好本市国家重点研发计划公共安全风险防控与技术装备重点专项(司法专题任务)的申报及推荐工作。请各申报单位按照科技部申报通知要求,完成网上申报,并将加盖申报单位公章的项目预申报书(网上通过系统直接生成打印,纸质,一式一份),于2018年3月13日16:30前送达上海市钦州路100号1号楼上海市科委办事大厅。

·关于2018年第1批上海市高新技术成果转化项目的公示

内容提要:依据《关于进一步促进科技成果转移转化的实施意见》(沪府办发〔2015〕46号)和《上海市高新技术成果转化项目认定程序》(沪科2009第586号)文的要求,经企业网上申报、区科委等主管部门初审、网上专家评审和高新技术成果转化项目认定评委会审定,以下64个项目通过审核认定,拟批准为2018年第1批上海市高新技术成果转化项目。现将项目名单予以公示,以接受公众监督。

 

· 关于开展2018年度上海市科技小巨人(含培育)企业验收评估工作的通知

内容提要:为进一步发挥科技小巨人企业的技术创新主体作用,根据《上海市科技小巨人工程实施办法》(沪科合〔2015〕8号)的规定,市科委将启动上海市科技小巨人(含培育)企业验收评估工作。2018年2月7日之前,企业将整套验收评估材料(一式一份)报送至注册地区科技行政主管部门,签章齐全并与网上提交电子文档内容一致方视为有效申请。

 

· 关于举办2018年“创业在上海”国际创新创业大赛的通知

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略、加快建设具有全球影响力的科技创新中心,营造良好的创新创业生态环境,引导更广泛的社会资源支持创新创业,市科委会同市委组织部、市发改委、市经信委、市教委、市人社局、团市委、市工商联、张江高新区管委会举办2018年“创业在上海”国际创新创业大赛。报名时间: 1、科技企业组:(1)小微企业组:1月25日9:00至2月12日16:30;(2)成长企业组:按照2018年度上海市科技小巨人工程申报通知要求。2、创业团队组:3月19日9:00至4月20日16:30。

 

· 关于开展2017年度上海市高新技术企业火炬统计调查工作的通知

内容提要:根据《高新技术企业认定工作指引》及《关于开展2017年度火炬统计调查工作的预通知》的要求,上海市高新技术企业认定办公室组织开展2017年本市高新技术火炬统计调查工作。网上填报起止时间为:2018年1月26日-2018年3月31日;企业完成网上填报后,打印纸质报表盖公章、签字后,报送各受理点。

 

· 关于实施2017年度上海科技统计调查工作的通知

内容提要:根据《科技部关于开展2017年度全国科技统计调查工作的通知》(国科发创〔2017〕354号)要求,上海市科学技术委员会将组织开展2017年度科技统计调查工作。“调查表”需网上在线填报,另在线打印纸质版一份并签字盖公章,由各组长收齐后与未报单位清单、增报单位清单一起,集中于2018年2月28日前报送年报工作组。

 

· 关于开展2017年度上海市科技企业统计年报工作的通知

内容提要:为全面掌握上海科技企业发展状况,加强对科技型中小企业统计调查、监测分析,为相关部门制定政策提供支撑,本市将开展2017年度上海市科技企业统计年报工作。2017年度统计年报网上填报及受理时间:自通知发布之日起至2018年6月20日。

 

· 关于开展第十六届上海市百万青少年争创“明日科技之星”评选活动的通知

内容提要:为贯彻《上海市科普事业“十三五”发展规划》《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,全面推进学校科学素质教育,进一步提升青少年科技创新意识和实践能力,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的青少年科技教育社会环境,促进品学兼优的青少年科技人才脱颖而出,上海市科学技术委员会、上海市教育委员会、上海科普教育发展基金会将联合开展第十六届上海市百万青少年争创“明日科技之星”评选活动。

·2018创业大赛来袭,你的商业计划书准备好了吗?

  内容提要:2018上海国际创新创业大赛网上报名工作从1月25日到2月12日截止,创业大赛已如火如荼展开!大赛黄埔区积极开展“创业学堂”系列赛前服务活动,本期活动为大家带来“如何撰写商业计划书”,作为大赛重要环节之一,一份好的商业计划书可以立刻让投资人眼前一亮。本次活动邀请到投资专家带您一起梳理商业思路,撰写商业计划书。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年2月7日(周三) 

  培训地点:(上海黄浦)蒙自路207号1楼中庭 慧想i+iDEA众创活动中心

 

·2018“创业在上海”国际创新创业大赛『 虹口赛区 』赛前培训

  内容提要:为了让广大创业者更好地了解本次大赛申报政策和商业计划书的撰写,将于2月8日(周四)下午于虹口区塘沽路463号华虹国际大厦11层虹口创源孵化器举办2018“创业在上海”国际创新创业大赛虹口赛区赛前培训。本场活动现场邀请了清华大学三创大赛创业导师、浙江中小企业创新创业大赛创业导师【宋蕊】进行【创业计划书撰写要点】的培训。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年2月8日(周四) 

  培训地点:虹口创源孵化器 塘沽路463号11楼

 

· 2018“创业在上海”国际创新创业大赛『 嘉定赛区 』赛前培训第二场

  内容提要:为了让广大创业者更好地了解本次大赛申报政策和商业计划书的撰写,将于2月7日(周三)于嘉定区云谷路599弄TEEC上海中心大厦21楼举办2018“创业在上海”国际创新创业大赛嘉定赛区赛前培训课程第二场。本场活动现场邀请了上海市科技创新中心创新基金部部长进行【项目申报及评审流程】的培训以及清华大学三创大赛创业导师、浙江中小企业创新创业大赛创业导师进行【创业计划书撰写要点】的培训。

  是否收费:免费

  培训时间:2018年2月7日(周三) 

  培训地点:嘉定区云谷路599弄TEEC上海中心大厦21楼

 

· 2018年“创业在上海”国际创新创业大赛——政策指南及如何撰写商业计划书培训通知

  内容提要:2018 年“创业在上海” 国际创新创业大赛启动以来,广受八方瞩目。本次活动,上海高新技术投资管理有限公司联合上海理工科技园特别邀请了国家级创业导师沈玉龙教授,为创业团队详细讲解本届创新创业大赛的相关政策要点,商业计划书撰写技巧,让您的企业尽快成为下一位“大赛新星”!

  是否收费:免费

  培训时间:2018年2月7日(周三) 

  培训地点:杨浦区翔殷路128号1号楼1楼咖啡吧

上海市智能科学仪器专业技术服务平台

    内容提要:该平台为300余家制造企业服务提供信息服务、技术服务、中介服务、加工制造、科学仪器应用方法服务及电子商务服务,形成一个联合开发、优势互补、利益共享、风险共担、契约模式的新型技术创新合作模式。

 

上海市新型显示设计制造与系统集成专业技术服务平台

    内容提要:上海市新型显示设计制造与系统集成专业技术服务平台依托上海大学、新型显示技术及应用集成教育部重点实验室的技术、人才和设备优势,通过上海市研发公共服务平台评定的专业技术服务机构之一。平台有丰富的产学研合作及技术服务经验,建有上海半导体照明工程技术研究中心封装与可靠性分中心、上海平板显示工程技术研究中心等合作机构。

上海科技金融政策汇编指引

内容提要:2010年上海获得国家科技部、人民银行、银监会、证监会、保监会批复的首批“促进科技和金融结合”试点地区。2015年上海市委、市政府发布了《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》,提出进一步推动科技和金融紧密结合。

 

关于印发《上海市燃料电池汽车发展规划》的通知

内容提要:发展燃料电池汽车,是顺应全球汽车产业生态变革趋势、实现我国汽车工业由大变强的重要途径,是上海贯彻落实国家创新驱动发展战略、加快建设全球科技创新中心的重要实践,是巩固提升上海实体经济能级、驱动上海汽车产业转型及占领未来制高点的重要突破口,是应对能源安全、环境保护等社会挑战、建设2040卓越全球城市的重要立足点。

·科技创新券”今年增至八千万元

内容提要:记者日前从2018年首届上海技术转移服务机构发展论坛获悉,上海市科委、国家技术转移东部中心正在扶持一批技术转移服务机构,以提升企业技术创新、高校和院所科技成果转化的水平。今年,市科委和市财政局将发放总价值8000万元的科技创新券,促进企业与技术转移服务机构的合作。市科委还将牵头建立科技成果数据库,让技术转移服务机构全面了解上海财政支持的科研项目,从中寻觅服务商机。

 

·谋长远立良法—促进和保障科创中心建设

内容提要:当前推进科技创新、建设科创中心正面临新的机遇和挑战,要重视和把握“双轮驱动”这个关键词。科技创新不等同于科技研发,新一轮科技革命和产业变革不仅仅是科技创新,还将是规则的创新。上海科技创新立法要坚持科技创新和体制机制创新“双轮驱动”,统筹好科技和经济、政府和市场的关系。

本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“上海市科技企业统计系统”进行修改。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!